Юкосовские разводчики

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Юкосовские разводчики

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::30.03.2004

Из Ходорковского окончательно сделали чучело

Converted 16469.jpgВерсия, которую неоднократно высказывал «Stringer», о том, что Ходорковского развели на политику и засадили в тюрьму как заложника «либерализма» его собственные товарищи по бизнесу, с каждым днем все более подтверждается. Основанием для такой версии «Стрингеру» послужил тот прискорбный факт, что в корпорации ЮКОС никогда не было никакой аналитической службы, и до Михаила Ходорковского, даже в минимальной степени не доводили сигналов о том, что ему грозит тюрьма и сума. А сигналы о планах власти разобраться с олигархами поступали регулярно, с той самой поры, как между «Акроном», возглавляемым Кантором, и одним из предприятий МЕНАТЕПа - мурманским «Апатитом» возникла война. Так называемые аналитики из ЮКОСа всегда заботились о том, чтобы у МБХ было хорошее настроение и чтобы его окружали исключительно подхалимы и идиоты. Особенно старался отставной генерал КГБ Алексей Кондауров, который обычно говорил Ходорковскому: «Скажу вам грубо, по-стариковски, вы - гений!» Именно он и монополизировал аналитику компании, заботясь о том, чтобы Ходорковского ничто не огорчало. Для Ходорковского издавали дебильную газету «На буровых», которая поддерживала в бизнесмене веру в виртуальную действительность, в которой благодарный народ машет ему цветочками и приветствует как будущего президента.

В данный момент лефортовский сиделец Ходорковский служит для господина Невзлина и компании его нынешних партнеров по политике боксерской «грушей». Парень сидит, от его имени сочиняют и публикуют покаянные письма, созданные Станиславом Белковским и К, чтобы потом все опровергнуть, свалить на Кремль, закричать, заорать и изобразить из себя политических беженцев.

Кремлю, правда, все эти игры в Интернете и карманных СМИ, пока до лампочки. Там делят портфели, кабинеты, права, возможности рулить денежными потоками. В Кремле не до информационных войн в Интернете, затеянных лондонскими и израильскими изгнанниками.

Впрочем, на скудном политическом поле сегодняшней России только эти провокации и поддерживают иллюзию, что политическая жизнь теплится. Подумайте, как было бы скучно, если бы не тряхнул стариной разводчик Невзлин, если бы Стаса Белковского, действительно, взял бы на работу Кремль, и он выдавал бы каждую неделю фундаментальный труд «Государство, народ, православие»? Правда, игра эта гнусно пахнет, да и Ходорковского жаль, как каждого живого человека, который во цвете лет сидит в тюрьме с неясными перспективами, в то время как на свободе подрастают без него его дети, молодая жена думает, поди, о своей горестной судьбе.

Один из близких к юкосовским разводчикам источник, впрочем, невысоко оценил последние инициативы, обронив: «Можно было придумать и что-нибудь покруче».