Юкос Попался

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На пропаганде марихуаны

1082626212-0.jpg Правохранительные органы нашли в деятельности ЮКОСа новые нарушения. К обвинениям в бессистемной случке кролов в подсобном хозяйстве компании, а также не озелененной нефтяниками зимней тундре добавилась пропаганда наркотиков. За продажу на заправках чешской водки Cannabis против подразделения ЮКОСа возбудили административное производство.

Воронежское управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ обвинило ЮКОС в пропаганде наркотиков. Поводом для разбирательства стало то, что на одном из заправочных комплексов компании продавалась чешская водка LOR Cannabis Vodka. Представителей органов правопорядка возмутила информация на рекламном ярлыке бутылки Cannabis: «Конопляная водка. Алкогольный напиток, приготовленный из экстракта конопляных зерен. Приобщайтесь к прекрасному напитку, но не забывайте о его удивительной силе!»

В определении о возбуждении административного производства против главы автозаправки, которое было подписано старшим дознавателем отдела дознания административной практики майором полиции Вышкворкиным М.А., говорится, что этот буклет противоречит закону «О рекламе».