Юлию Фомину убил спецназ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Юлию Фомину убил спецназ

" В интервью "Газете.Ru" одна из участниц недавних собитый с захватом российскиого самолета Светлана Ярош заявила, что стюардесу Юлию Фомину убили саудовские спецназовцы, а не террористы. Кроме того, Светлана рассказала, как все происходило на самом деле. "Газета.Ru" публикует интервью с одной из участниц недавних событий Светланой Ярош. В течение восьми часов она сидела бок-о-бок с одним из захватчиков самолета. Светлана рассказала, о чем она беседовала с террористом и раскрыла истинные причины захвата самолета.

v В первый раз я увидела Супьяна в аэропорту, когда все только готовились вылететь в Москву. Мы все сели в специальный автобус, который должен был доставить нас к самолету, а он остался на территории аэропорта. Первое, что бросилось в глаза - он очень сильный человек. Это видно сразу. Когда он в аэропорту стоял, вел себя нормально, не нервничал. Одет был в темное - темно синий свитер и темные штаны. У него еще что-то с ногой было, он прихрамывал. Ходил с тростью. 
Мы сели в самолет. Взлетели. Буквально через несколько минут к нам подошла стюардесса и сказала, что на самолет захвачен террористами. Проводница сказала, что самолет меняет курс и летит на Саудовскую Аравию. Попросила сохранять всех спокойствие. Действительно происходило что-то не то. Мы сами почувствовали, что самолет только начал взлетать и как будто остановился на одном месте. Он начал подниматься, а потом как будто резко падать. Однако, я сидела в конце второго салона и сначала ничего не видела. 
Потом, к нам пришли террористы и сказали, что самолет захвачен. Начали кричать, что всех порежут. Были в самолете мужчины, которые сначала хотели обезвредить захватчиков, однако старший из террористов (Супьян) сказал, что у него бомба: "Умрем все вместе, мне терять уже нечего". Тогда мужики поутихли и не стали оказывать никакого сопротивления. Супьян достал что-то похожее на сотовый телефон и постоянно потом ходил с ним. 
Я спросила его: "А у вас сотовый телефон постоянно работает?" А он ответил, что это не телефон, а дистанционное управление от бомбы: "Будете мешать, взорву всех". 
Один из террористов постоянно находился в проходе между первым и вторым салоном, а двое других дежурили у кабины пилота. Они же, кстати, и бортпроводника порезали, когда тот попытался помешать им проникнуть в кабину пилота. Они пронесли его через весь салон к хвосту. Смотреть было страшно. Он весь в крови. А у этих гадов на лицах улыбки. 
Мы пытались держать себя в руках. Уже после того, как самолет приземлился в Медине, мы поняли, что террористы действительно так просто не отступятся. Все это время было очень страшно. Мы боялись, что нам не хватит кислорода. Когда мы приземлились в Медине, кислород в салоне самолета уже практически кончился. 
В первом салоне было несколько лучше и потому, я не по своей воле перешла туда. Я попросила бортпроводницу отвести меня туда. В первом салоне вообще была ужасная обстановка. Просто ужас! Там в этот момент были все трое захватчиков, и они о чем-то спорили между собой, вооруженные ножами и кухонным топориков. Я побыла в первом салоне, немного пришла в себя и решила вернуться во второй салон. Однако там уже совсем кончился воздух. 
Уже потом их поведение кардинальным образом поменялось. Они начали угрожать нам. Говорили, что убьют всех. "Мы сейчас всех вас перерубим. Взлетайте скорее". 
Я решила - пускай лучше меня убьют сразу, чем я умру от нехватки кислорода здесь. Дышать во втором салоне было нечем вообще. 
А террористы все о чем-то говорили. Супьян подошел к кабине пилота, выругался матом и сказал, что если они не откроют, то нас всех взорвут. И еще сказал, что ему нужна рация. Пообещал, что самолет взлетит на воздух, если не выполнят его требования. Уже когда ему принесли рацию, он начал выдвигать свои требования. Денег не хотел. Он, вообще, о деньгах и не думал. Говорил, что надо остановить войну в Чечне. 
Потом он сказал, что надо дозаправить самолет, чтобы лететь в Германию. Супьян объявил, что самолет полетит в Берлин. Однако его сын (средний, по-моему) посмотрел на него и просто сказал: "Афганистан". Отец возражать не стал. 
Когда кислород уже почти кончился, они стали звонить командиру, чтобы дали воздуху. Им-то ведь тоже дышать надо было. Так они решили на психику давить: "Дайте воздух, тут люди умирают". Когда дали воздух, люди немного успокоились, однако все равно было очень тяжело. Один человек потерял создание и лежал на полу. Мы с ним отхаживались, а они ни на шаг не отходили от нас. Странно, но они выпускали молодежь покурить на трап самолета на улицу. На воздух. Люди стояли и курили, а с ними все время был один и захватчиков (самый младший). Он не выпускал из рук топорик и ножичек. И такой огонь ненависти в глазах. Страшно было смотреть. 
Ночь я провела в первом салоне вместе с Супьяном. Он сидел на соседнем кресле. Почти все спали, тихо, спокойно. Я даже пожалела, что фотоаппарата с собой не было. А я заснуть не могу (я может только полчала вздремнула и то через силу). Мне было очень страшно. Он меня спрашивает, почему я не сплю. Говорю, как можно в таком положении спать. Я наслаждаюсь последними минутами своей жизни. Вы посмотрите на своих детей, они же маленькие, им спать пора. Вы подумайте об их будущем. Вы еще ничего такого страшного не совершили, никого не убили. Одумайтесь, еще не поздно. Вам еще можно жизнь начать сначала. Отпустите хотя бы женщин, вы же ничего сейчас не докажете, даже если вы нас взорвете. Мы же ни за что пострадаем. А он просто сказал: "А наши женщины за что страдают". 
Так и сказал: "Мы специально угнали самолет, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам нарушения прав человека в Чечне". 
Никакой взрывчатки у террористов не было. Я точно знаю, мы ведь часов девять, наверное, с Супяьном общались (Я практически четырнадцать часов рядом с ним находилась.). Я и не знаю, почему могла говорить с таким ублюдком. У нас ведь дети, они пережили сильнейший шок. Да и мы все тоже натерпелись. А эта трубка, с которой он постоянно ходил, даже не работала вообще. Я специально посмотрела (он ее все время в руках вертел). Кстати, вот говорят, что он был пьяный или под наркотиками - ничего подобного. Он был в полном рассудке. Я лично считаю, что у него психика очень нормальная. А вот мозгов в голове не много. Жестокие люди. Они все время говорили, что потеряли своих близких и поэтому решили так поступить. Но я не могу сказать, что это месть. Я даже не знаю, как это объяснить. Если бы это была месть, они бы начали нас резать по одному. А я повторяю, что они не причинили вреда вообще никому. Хотя может, просто испугались. Не хватило решительности. А может, не резали потому, что они поняли, что ничего не выйдет. Испугались ответственности. 
Мы все ждали, когда на помощь придут. А тут один психанул, потребовал заводить двигатели. Один двигатель завелся, потом такое впечатление, что завелся второй. Вдруг все затихло, а они и говорят пилотам: 
"У вас осталось 30 секунд. Если не взлетите, всех тут зарубим!". 
Начали топориками рубить дверь, занервничали. И тут в самолет ворвались спецназовцы. Стюардесса закричала, побежала вперед предупредить других пассажиров. Забегали спецназовцы и кричали "Ложись!". Мы все попрятались, куда могли. Началась стрельба. Штурм начался в проходе между первым и вторым салоном. Один из террористов в этот момент находился во втором салоне, а где были двое других, я не знаю. Вообще, террористы практически не оказали никакого сопротивления. Один, правда, метнулся куда-то и сразу же получил пулю. Умер через десять минут. 
Стюардессу убили саудовцы, а не террористы. Ей пуля прямо в голову попала, я точно видела. Она даже в сознание не приходила, умерла через пять минут, бедняжка. 
Нас вышвыривали из самолета, потому, что кто-то сказал, что в самолете бомба. Хотя они даже в самолете нас пытались обнимать. Они помогали нам, чтобы мы быстрее выбежали на волю. После того, как все это уже произошло, нас практически сразу же отпустили. Нас, вообще, очень хорошо приняли. Сразу же разместили в хорошей гостинице. Отношение к нам было очень хорошее. Кому надо было, уже в гостинице оказали медицинскую помощь. Раненный проводник, по-моему, был с нами, однако я лично его не видела. Говорят, что с ним все в порядке. 
Сейчас это уже как страшный сон... 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации