Юлия Лошагина: за час до исчезновения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Екатеринбурге не утихают споры вокруг громкого убийства (фото, видео)

«Мисс Екатеринбург»-2006 Дарьи Дементьевой внезапно стала основным свидетелем в уголовном деле Дмитрия Лошагина.


928605.jpg


Экс-мисс Екатеринбург, обвиненная в адюльтере, рассказала об отношениях с моделью и провела журналистов «Комсомолки» по лофту, где, по версии следствия, произошло убийство.

Юлия Лошагина назначила свидание поклоннику за час до исчезновения

Это был последний телефонный разговор модели

Юля была одной из самых востребованных моделей Урала. Красавицу окружали дорогие машины и гламурные пейзажи. У эффектной девушки были толпы почитателей. Но красотка, будучи замужем за известным фотографом Дмитрием Лошагиным, не отвечала им взаимностью. По крайней мере, в этом она пыталась убедить своего ревнивого супруга. А 22 августа 2013 года красавица пропала.

Следствие об убийстве модели затянулось на два года, и даже сейчас неизвестно, кто все-таки расправился с Лошагиной.

Тем временем продолжают появляться новые подробности последнего дня жизни Юлии. Накануне в суде допросили главного поклонника Юлии Вячеслава Калыпина, с которым в последний месяц своей жизни девушка общалась, пожалуй, даже чаще, чем со своим мужем.


930106.jpg

Полтора года назад Калыпина допрашивали следователи. И даже проверяли на детекторе лжи


ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА УЛИЦЕ


Две недели назад «Комсомолка» публиковала выдержки из уголовного дела по расследованию убийства модели. В частности из документов стало известно, что 28-летний безработный житель Ревды Вячеслав Калыпин встречался с Юлией вечером, когда она исчезла. Пара ворковала в кафе за считанные минуты до начала роковой вечеринки.

Когда тело Юлии нашли под Первоуральском, Калыпина пригласили на допрос. А затем еще и проверили на детекторе лжи. В деле есть рапорт об этом:

«В ходе работы по уголовному делу организован опрос с использованием полиграфа в отношении Калыпина Вячеслава. Анализ зарегистрированных психофизических реакций, полученных на проверочные вопросы позволяет сделать предположение, что опрашиваемый не скрывает оперативно-значимую информацию по расследуемому делу: к лишению жизни Прокопьевой Ю.А не причастен; в день смерти в интимных отношениях с потерпевшей не состоял»

На новом суде по убийству модели Вячеслав Калыпин стал одним из главных свидетелей. К слову, вопросы мужчине задавали не только прокурор и адвокаты Лошагина. Парня с пристрастием допросил и сам фотограф. В частности его очень интересовал вопрос, где Калыпин познакомился с его супругой. Позже Дмитрий признался, что лишь на суде узнал, что у его жены, оказывается, был близкий друг.

- Мы познакомились с Юлией летом 2013 года в Екатеринбурге, - говорит Вячеслав. - Я ехал по городу и увидел белую Ауди ТТ. В ней сидела симпатичная девушка. Настроение было хорошее. Поэтому я вышел из машины и попросил ее открыть стекло. Но оно у нее не работало. Тогда девушка открыла дверь. Я спросил, как ее зовут, она ответила: «Юля». Я попросил номер телефона. Но она предложила, чтобы я нашел ее в социальных сетях.


930104.jpg


Юлия и Дмитрий любили эффектные фотосессии.


ПРИСМОТРЕЛА КВАРТИРУ В ИТАЛИИ


По словам Калыпина, их виртуальная переписка затянулось на несколько месяцев. Сразу же после знакомства модель улетела в Италию. И рассказывала о своих впечатлениях новому другу в Интернете. А после возвращения красавицы в Екатеринбург пара встретилась вновь.

- У нас с Юлей сложились дружеские отношения, - уверяет Вячеслав. - Юля была общительной девушкой. Рассказывала мне о семье, об отдыхе, об Италии. А еще мы с ней разговаривали о спорте. Она хотела немножко похудеть.

Пара устраивала вечерние пробежки, болтала в кафе и барах. При этом, чтобы встретиться с моделью, поклонник приезжал из Ревды в Екатеринбург.

- Юля рассказывала мне, что у нее есть муж – Дмитрий Лошагин. Что отношения у них натянутые, что она хочет переехать в Италию. Говорила, что присмотрела там уже квартиру, - добавляет Вячеслав. - Юля хотела развестись. Я спрашивал, из-за чего. Она отвечала: «Он забил на меня».

Калыпин заверил судью, что Лошагин поднимал руку на свою жену:

- Однажды Юля рассказала мне, что муж ударил ее и выгнал на холодный балкон. Как я понял, он побил ее из ревности. Юля приехала домой, и Лошагин закатил скандал. Впрочем, Юля говорила, что муж у нее адекватный, хоть и ревнивый. Еще рассказывала, что он любит ухаживать за другими девушками. И она его тоже ревнует из-за этого.


8313418Юлия Лошагина.jpg

Лошагин признался, что лишь на суде узнал, что у его жены, оказывается, был близкий друг


НАЗНАЧИЛА СВИДАНИЕ В ТАГИЛЕ


Незадолго до роковой вечеринки, после которой модель пропала, Юлия летала в Москву. В столице у красавицы была фотосессия. Снимки оттуда Лошагина отправляла Вячеславу. А сразу же после возвращения в Екатеринбург пара вновь увиделась.

- Юля позвонила мне и спросила, что я делаю. Я ответил, что гуляю по магазинам, - вспоминает поклонник модели. – Юля предложила встретиться. Мы сходили с ней в кафе, посидели там минут 15. Она рассказывала, как ездила в Москву. Показывала фотографии, делилась эмоциями. Тут позвонил Дмитрий и сказал злым голосом: «Быстро домой!». Она бросила: «Все-все», и побежала.

Фотограф ждал свою благоверную на вечеринке, которую устроил в честь ее дня рождения. А после шумной тусовки модель пропала. Следователи выяснили: последний, с кем говорила Лошагина по телефону, - это Калыпин.

- Юля позвонила мне часов в 10 вечера, - вспоминает Вячеслав. - Сказала, что вечеринка подходит к концу. Чувствовалось, что она была подвыпившая. Лошагина сказала, что устала. Завтра у нее съемка, и она ложится спать. Потом она еще сказала: «Давай встретимся во вторник или среду, если будешь в Тагиле. Побегаем». Когда мы с ней болтали, было такое эхо, будто Юля из туалета звонила или из закрытого пустого помещения. В этот момент к ней, мне показалось, кто-то постучался. Она сказала: «Пока», и бросила трубку.

На следующее утро Вячеслав написал модели: «Доброе утро». Но красавица уже не ответила…


930108.jpg


Знакомые фотографа уверяют, что Юлии Лошагиной "стало тесно в рамках брака". Но на этом снимке чета Лошагиных демонстрирует полную идиллию.


Близкая подруга Лошагина отрицает роман с фотографом: Юля бы мне лицо расцарапала


Теща фотографа обвинила его в любовных отношениях с красавицей-брюнеткой. По версии Светланы Рябовой, измена могла стать еще одной косвенной причиной, почему Лошагин желал смерти своей жене. Мол, фотографу опостылела жена, но та не хотела уходить по своей воле.

После пропажи Юлии Дементьева и Лошагин даже хотели улететь в Симферополь. Это не скрывает и сам фотограф, поясняя, что там у них должна была состояться съемка.


928605.jpg

Лошагин познакомился с Дарьей Дементьевой, когда ей было 14 лет. Но тесно общаться они начали незадолго до смерти Юлии


«ПОДСЯДУ К СВОЕЙ ЛЮБОВНИЦЕ»


Чтобы опровергнуть информацию об их романе, Дарья и Дмитрий устроили совместную пресс-конференцию. Разумеется в лофте последнего.

Лошагин был в приподнятом настроении. Он появился в комнате, когда Дементьева уже сидела за столом.

- Подсяду к своей любовнице, - улыбаясь, заявил фотограф.



Дарья оказалась настроена гораздо серьезней.


- Юлей мы прекрасно общались, - начала красавица. – На последней вечеринке она сама предложила мне фотосессию. Юля должна была стать моим визажистом. Поверьте мне, если бы она подозревала меня в связи с Дмитрием, она бы, как минимум, мне лицо расцарапала. Как максимум, на ее месте оказалась бы я. Мы с ней пообщались, после чего Дмитрий подарил Юле букет цветов. Сказал, как сильно он ее любит. Юля улыбалась. Дима и Юля весь вечер были вместе.

Затем Дарья добавила, что у нее тогда был молодой человек. И она не изменяла ему.

- Летом 2013 года инициатором нашего общения с Дмитрием была именно я, - добавляет Дементьева. - Я приехала в Екатеринбург и попросила его подключить меня к каким-нибудь проектам. Это было в начале августа. После чего с Димой наедине мы не виделись. Мы всегда виделись либо вместе с моей мамой, либо с большим количеством народа. Мы сразу поняли, что мы оба катаемся на велосипедах. И я предложила Диме поехать на велоквест.

С Дмитрием брюнетка даже ездила на базу отдыха. Но «Мисс Екатеринбург» поясняет, что это не было романтическим свиданием. Там отдыхала компания из 12 человек.


928607.jpg

Дарья Дементьева - настоящая красавица.


- Все спали разных домиках, - негодует Дарья. - Там была моя мама. Потом здесь была вечеринка в лофте. Я пригласила сюда всех своих друзей. И мы запускали здесь ночные фонарики. И на вечеринку, после которой пропала Юля, Дима пригласил меня и мою маму. Любовница с мамой ходит, нормально, да? Я готова притащить сейчас полиграф, я на него сяду и подтвержу все сказанное. Дима, правда, мой очень хороший друг. К счастью, или, к сожалению, ни в каких любовных связях мы не состоим.


«ЭТО БЫЛО ГРУППОВОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ»


Сам Дмитрий Лошагин на пресс-конференции рассказал журналистам о том, как ведет свое расследование. Он подтвердил, что нанятые им сыщики продолжают свою работу. У них появились свидетели, которые видели Юлию после вечеринки.

- Это правда, но говорить об этом пока рано, - пояснил «Комсомолке» вдовец. - Расследование идет, люди работают. Как только что-то появится, мы вынесем это на судебное заседание. У нас есть подозреваемые, но об этом я пока тоже не могу говорить.

Свое мнение по поводу уголовного дела на пресс-конференции высказал и блогер Олег Рудой, снявший фильм про исчезновение Юлии Лошагиной. По словам автора ленты, в своем видеобращении он из соображений этики упустил несколько деталей, связанных с изнасилованием.

- У нее были найдены повреждения в ротовой полости, - пояснил Олег Рудой. - Это не просто юбку задрали. И как это могло быстренько произойти в лофте, для меня пока секрет. Об этом никто не говорил, потому что это неудобно. У нее порвано все. Я не мог показывать, как ее насилуют. Но есть факт, что у нее порвана гортань, точно также как и все остальное. Я не думаю, что это было сделано одним мужчиной. Там вообще все жестко.


930481.jpg

Дементьева самоотверженно восстановила события рокового вечера


Олег Рудой в очередной раз опроверг и доводы следствия, что Лошагин вынес тело Юлии из лофта в контейнере. По словам блогера, это невозможно, потому что у фотографа уже несколько лет, как повреждена спина (Дмитрий очень сильно разбился во время катания на горных лыжах в 2012 году). Нагрузки бы просто скрутили фотографа. Ему это подтвердил личный массажист подсудимого.

Затем Лошагин предложил журналистам «КП» самим попробовать поднять ящик с телом. В качестве ассистентки мы выбрали девушку, похожую по габаритам на Юлию Лошагину. Я нес ящик 40 метров. Это расстояние оказалось вполне преодолимым с 50-килогарммовым грузом в руках. Но опять же у меня нет травмы спины. Так что за чистоту эксперимента я не ручаюсь.


930482.jpg

Дмитрий Лошагин предложил журналисту "КП" самому попробовать вынести тело в контейнере


Дальше Дарья Дементьева устроила для нас экскурсию по лофту.

- Все стали выходить на крышу с бокалами вина, тут открывается прекрасный вид, - говорит Дарья, поднимаясь по крутой по лестнице, где, по версии следствия, произошло убийство. – На крыше я, Дима Лошагин, Юля и моя мама начали забираться на колонну. Мы находились там примерно 10 минут. После чего Юля спустилась, а я вместе с Димой стала снимать с колонны мою маму. Все это происходило минут 10-15. У выхода с крыши стояла Юля и ждала Диму.

После этого Дмитрий с женой остались возле входа. А Дементьева вместе с мамой спустились в лофт.

- Никто из свидетелей не слышал ни криков, ни скандалов, - резюмирует экс-Мисс Екатеринбург.

Ссылки

Источник публикации