Юмашева, Татьяна Борисовна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Юмашева Татьяна Борисовна
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Юмашева, Татьяна Борисовна

 Сотрудница аппарата президента РФ, с 1996 по 1999 годы, дочь и бывший советник первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина.

Биография

Родилась 17 января 1960 года.


Родители

Отец — Борис Ельцин, первый Президент Российской Федерации, мать —Наина Ельцина.


Образование

В 1978 закончила свердловскую школу № 9 с физико-математическим уклоном, ту же что и ее сестра Елена. 

В 1983 году окончила факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.


Карьера

В ноябре 1983 года поступила на работу в конструкторское бюро «Салют»,

1983—1994 гг. работала в КБ «Салют».

С 1994 года — в московском филиале банка «Заря Урала».

С 1996 по 1999 год — Советник Президента Российской Федерации

Член совета директоров ОРТ

1999—2001 — советник Руководителя Администрации Президента России.

В настоящее время руководит Фондом первого Президента России Б. Н. Ельцина.

С 3 декабря 2009 года ведёт блог в Живом журнале.


СЕМЬЯ

  • Старшая сестра Елена Окулова


Мужья
  • С 11 апреля 1980 по 1982 первый муж Вилен Айратович Хайруллин однокурсник по МГУ татарин из Уфы, бросил её ради другой Татьяны, которая родила ему сына Марка, после этого они развелись, стал в дальнейшем менеджером в фирме «Валдай-центр», торгующей недвижимостью.
  • С 1990 по 2002 год второй муж Леонид Дьяченко (р. 1963) конструктор КБ «Салют», потом предприниматель, миллиардер, президент «Urals Energy»(известный как Алексей Дьяченко)(второй брак),
  • C 2002 года — третий муж Валентин Борисович Юмашев журналист и политик, бывший в 1997—1998 годах Руководителем Администрации Президента России.


Дети
  • Борис Леонидович Ельцин (р. 19 февраля 1981) (сын Вилена Хайруллина, который отказался от своего отцовства в пользу Леонида Дьяченко, а был назван в честь деда и получил девичью фамилию матери) (в интернете известен как Борис Виленович Ельцин) Учился в английской школе № 1243 в Москве. С 1996 г. — в Милфилдской школе в Сомерсете (Англия). Любит играть в теннис, баскетбол, занимается боевыми единоборствами.
  • Глеб Леонидович Дьяченко (р. 30 августа 1995 г)
  • дочь Мария Валентиновна Юмашева (р. 14 апреля 2002).


Компромат

Фонд «Президентский центр Б.Н. Ельцина» собирает деньги на достройку одноименного объекта. Предпринимателям предлагают вложить средства в находящийся в финальной стадии строительства объект, большая часть которого будет использоваться в коммерческих целях. На возведение было привлечено более 4 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей – в рамках бюджетного кредита и должны быть возвращены региональному правительству до конца 2015 года. Пока, по данным регионального минфина, средства для возврата госзайма в областную казну не поступали, а главный интересант стройки – «Президентский центр Б.Н. Ельцина». Близкие к фонду структуры указывают на попытки гашения кредита за счет привлекаемых в настоящее время пожертвований.


О сборе средств в начале октября было объявлено на сайте Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области. Бизнесменам предлагается вложить средства в завершение строительства. При этом указывается, что «открытие центра запланировано в ноябре текущего года с участием президента России Владимира Путина, экс-президента США Билла Клинтона». Средства предлагается перечислить как на юридический адрес фонда «Президентский центр им. Б.Н. Ельцина» (по нему также расположен «Уральский центр им. Б.Н. Ельцина», сотрудники которого уверяют, что не имеют отношения к федеральной структуре), так и на почтовый, совпадающий с адресом «Фонда Ельцина» во главе с Татьяной Юмашевой.

Источник:

http://www.people.su/129706


.

Ссылки