Юнаев, Юрий Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Юнаев, Юрий Михайлович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Юнаев, Юрий Михайлович

Директор НИИ «Агроприбор»

Биография

Родился в 1958 году в Андижане Узбекской ССР. В 9 лет начал учиться мастерству у лучшего часовщика, которого знала вся Андижанская область. Опыт, точность движений и знание механизмов – все это понадобилось в дальнейшем, правда, уже на другом уровне.

В 1991 году Юнаев репатриировался в Израиль, где продолжил заниматься любимым делом. Работал часовщиком в магазине «Тахшетей Альберт». А затем пошел в науку, защитил кандидатскую и докторскую диссертации в Саратове. Близко познакомился с местной элитой и уехал в Москву

Как отмечает информационный центр горских евреев «Исроиль», несмотря на малочисленность горских евреев, среди них несколько фигурантов списка Форбса: собственно владельцы «Украины» Зарах Илиев и [[:Категория:Нисанов,

Год Семенович|Год Нисанов]]; их земляк из города Кубасамый известный широкой общественности горский «форбс» Тельман Исмаилов; выходец из [[:Категория:Махачкала|Махачкалы]] «форбс» Гавриил Юшваев. Одним из лидеров горской диаспоры считается совладелец ресторана «[[:Категория:Прага|Прага]]» Яков Якубов. Свои есть и в сельском хозяйстве: несколько лет назад директором НИИ «Агроприбор» назначен Юрий Юнаев.В 2003 году при поддержке Гордеева захватил РНИИ «Агроприбор» и стал директором и помощником министра сельского хозяйства России.

Затем тщательно изучив механизм связей, как и раньше при наладке часов, создал "холдинг". Юнаев - руководитель Московского экспериментального завода душистых веществ, Баз: "Орс", "Машкино", "Кабельная", ЦНИИЭПсельхоза и сельхозпредприятие "Угра".Правда, когда уволили Гордеева, Юнаев заболел и уехал в Израиль на лечение. За здоровьем, как и часами тоже нужен уход и своевременный ремонт.


Компромат

Гендиректор ОАО «НИИ Агроприбор» Юнаев совсем непохож на яблоко раздора. Ни румянца тебе, ни свойственной этому фрукту свежести. Так, обычный мужчинка средних лет, ума и возможностей. Тем не менее, именно этот чиновник сумел перессорить два правительственных клана, именуемых в белодомовских курилках «боксерами» и «дзюдоистами». А именно, глава Федеральной службы охраны Евгений Муров, возглавляющий по совместительству российскую Федерацию бокса, повздорил с главой Минсельхоза Гордеевым, президентом Федерации дзюдо. И если у начальника ФСО группа поддержки представлена силовиками, то на стороне Гордеева выступают настоящие спортсмены вроде депутата Шестакова, возглавляющего региональную Федерацию боевых искусств «Будо».

Роковую роль в развязывании конфликта сыграл случай. ФСО, обеспечивающая безопасность высших руководителей государства, в связи с предстоящей реконструкцией четырнадцатого корпуса Кремля, должна была срочно сменить штаб-квартиру. В соответствии с внутренними правилами и элементарной логикой, помещения подразделений ФСО должны располагаться в непосредственной близости от главного охраняемого объекта, Кремля. А в центре Москвы, как известно, свободное помещение найти трудно. Выбор был невелик: всем условиям соответствовало здание государственного ОАО «Агроприбор», расположенного на Скаковой улице. Из его 10000 квадратов силовикам предназначалось 4500. Работу по обеспечению переезда правительство поручило Минэкономразвития и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти. Решение о передаче в собственность Российской Федерации неиспользуемой площади в 4377 кв. м., и восьми строений общей площадью 2149 кв.м. было принято в октябре 2007 года. Правда, выполнить его оказалось непросто. Выяснилось, что гендиректор «Агпроприбора» Юнаев, узнав о готовящейся передаче собственности, оперативно продал часть помещений.


Источник:

http://isroil.info/gorskie/person/1144-yuriy-yunaev-ot-chasovschika-do-direktora-nii-agropribor.html

Ссылки