Юнусов, Тимур Ильдарович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российский исполнитель, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель, выпускник «Фабрики звёзд 4». Заслуженный артист Чеченской Республики (2014)

Юнусов, Тимур Ильдарович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родители — отец Ильдар Юнусов, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская. Имеет татарские и еврейские корни. Такие исполнители, как Snoop Dogg, Busta Rhymes и Xzibit сотрудничали с Тимати.

Тимур Ильдарович Юнусов родился 15 августа 1983 года в Москве.


Родители

Родители — отец Ильдар Юнусов, крупный бизнесмен; мать Симона Яковлевна, в девичестве Червоморская. Имеет татарские и еврейские корни.


Творческая карьера

Свое детство он провел на Проспекте Мира, где находится его родной дом. До 1996 Тимати живет в Москве. Как говорил сам Тимати, в 13 лет он перебрался в Лос-Анджелес, где начал приобщаться к хип-хоп культуре. Занимается брейк-дансом. Тимати одним из первых стал заниматься промоутерством московского хип-хоп клуба «Мост».

В 1998 году Тимати (тогда — Тимоти) основал группу VIP77. В 1999 работал на подпевках у Децла.

2004 год

Образование группы «Банда». Открытие клуба Black club. Распад группы VIP77. Участие в проекте «Фабрика звёзд-4». 2005 год

Возрождение группы VIP77 с новым составом. Группа просуществует недолго, в 2006 году она распадется. Некоторые участники VIP 77 перейдут на лейбл Тимати «BlackStar».

2006 год

Выходит дебютный сольный альбом Тимати «Black Star». Организовывается продюсерский центр «Black Star inc». Так появилась коллекция «Black Star by TIMATI», ориентированная на R&B и Hip-Hop молодежь. 2007 год

В автокатастрофе погибают два близких друга Тимати — Ратмир и Deema. Организация Первого Международного Конкурса Soul & R'n'B музыки «Vерсия 0.1». Выходит в свет трек «Грязные Шлюшки», совместно с Богданом Титомиром, Geegun’ом. По некоторой информации, именно в этом году записаны треки с Fat Joe, Nox и Xzibit.

2008 год

Совместно с компанией «Sprandi» вышла первая линия спортивной одежды «TS Timati for Sprandi», презентация которой состоялась на «Russian Fashion Week» в Москве. Выходит клип «Не Сходи с Ума» на одноименный трек с альбома «Black Star» (режиссер Константин Черепков). Выходит микс Тимати на песню DJ Smash «Moscow Never Sleeps». Также записан клип (режиссер Резо Гигинеишвили). Выходит трек «Forever» с артистом Bad Boy Records Mario Winans’ом. Также на него снят клип (режиссер Резо Гигинеишвили).

2009 год

Вышло 3 сингла с альбома «The Boss» — «Welcome To Saint Tropez» (режиссер Константин Черепков), «Groove On feat. Snoop Dogg» (режиссер Павел Худяков), «Однокласница». На все данные синглы записаны клипы. Сингл «Love You feat. Busta Rhymes & Mariya» был выпущен непосредственно после выхода альбома «The Boss». На него также записан клип. 13 ноября в московском клубе «Milk» состоялась презентация второго альбома Тимати «The Boss». Одновременно, начались продажи альбома в музыкальных магазинах России и СНГ. 12 июля в автокатастрофе погибает друг и соратник Тимура по BlackStar inc. DJ Dlee.

2010 год

Выпущен клип «Время» (Худяков production) на одноименный трек с альбома «The Boss». В апреле вышел клип на песню «Сколько стоит любовь», режиссером клипа стал Павел Худяков. По словам Павла, по длительности клипа эта работа ставит рекорд. В Интернете появился трек «Foreign Exchange», артиста S.A.S. Трек записан совместно с Тимати, Cam’ron и Fler. 23 марта в Майами на dj-конференции был представлен совместный трек Laurent Wolf и Тимати, который должен войти в новую пластинку Лорена. Т В одном из интервью Тимати обмолвился, что записал трек с американским рэппером Ja Rule. Считается, что на американской версии появятся треки «Get Money» и «Smack That Shit», спродюсированные американским саунд-продюсером Скотом Сторчем. В апреле ожидается, что выйдет клип на трек «Сколько Стоит Любовь». Клип снят командой Худякова в Париже. Тимати отметил, что это очень качественная работа. В конце месяца должен выйти трек «Фокусы», записанный с DJ Smash.

1 июня открылся первый в своем роде в России и СНГ merch-бутик от Тимати. В этот же день Тимур провел большой благотворительный концерт, при участии DJ Smash, Сергея Лазарева и группы «Непоседы».


Компромат

Рэпер Тимати, который вместе с Григорием Лепсом летел в Екатеринбург, выложил в своем блоге в Инстаграм видеоролик, который дал повод для скандала в полиции. Эпатажный певец курит в самолете во время полета.

На видео записано, как друзья Тимати и Лепс, спевшие дуэтом песню "Я уеду жить в Лондон", весело проводят время на борту самолета.

Источник:

http://www.people.su/107872

Ссылки