Юргинская Фемида Прозрела

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кемеровский суд выяснил, что «защитник» несостоявшегося главы «Славнефти» Юрия Суханова никогда не хотел его защищать и в судебные инстанции не обращался

Еще в середине прошлой недели окружение несостоявшегося президента «Славнефти» Юрия Суханова будто индульгенцией потрясало определением Юргинского суда Кемеровской области от 4 июня. Этим определением, вынесенным по жалобе жителя Юрги Виталия Чулашова на бездействие новоизбранного руководства компании, запрещалось чинить любые препятствия деятельности Юрия Суханова на посту главы «Славнефти». Однако оказалось, что на самом деле никакой жалобы юргинец Чулашов не подавал и защищать Суханова не собирался. Это выяснилось во время судебного заседания 13 июня. Явившийся в зал суда гражданин Виталий Чулашов неожиданно заявил, что впервые видит нашумевшую жалобу. Когда стали разбираться, оказалось, что в суд ее подавал по доверенности некий Михаил Княжев.

Этот лже-доверитель уже успел отличиться и в Драгомиловском суде г. Москвы. В мае он подал точно такую же жалобу от имени гражданки Елены Михайловой. Однако результат был тот же: Михайлова отказалась признать этот якобы поданный от ее имени документ. К тому же оказалось, что в тексте жалобы был указан не ее адрес. Кроме того, от обеих судебных инстанций Княжев скрыл вступившее ранее в силу решение Орджоникидзевского суда Уфы, согласно которому избрание Юрия Суханова президентом «Славнефти» было признано незаконным.

Очевидно, что по замыслу Михаила Княжева и тех, кто за ним стоит, Драгомиловский и Юргинский суды должны были помочь Юрию Суханову обрести хотя бы видимость легитимности в его нынешнем более чем шатком положении (как известно, против Суханова продолжает расследоваться уголовное дело по ст. 201 ч.2). Однако вначале Драгомиловский, а затем и Юргинский городской суд отменили принятые было меры обеспечения поданных жалоб и тем самым подтвердили законность вердикта Орджоникидзевского суда Уфы. Впрочем, захватившая и насильно удерживающая центральный офис «Славнефти» команда явно уверовала в свою безнаказанность и вот уже третью неделю машет рукой и на решения судов, и на предписания судебных приставов-исполнителей. Как видно из повторяющихся историй с обманом Фемиды, те, кто упорно усаживают в кресло главы российско-белорусской компании подследственного Юрия Суханова, даже не пытаются соблюсти юридические приличия. А иначе трудно объяснить тот факт, что сухановский массовик-затейник Княжев даже не удосужился поставить в известность граждан Михайлову и Чулашова о том, что они стали участниками судебных разбирательств. На языке закона такие действия именуются мошенничеством и подлогом.

Вероятно, в сухановском стане уповают на то, что кандидатура подследственного на должность президента «Славнефти» была внесена самим Минимуществом. К тому же, лейблы новой охраны, выставленной у ворот «Славнефти», открыто демонстрируют, кто Суханова опекает: охранная фирма «Центурион» обеспечивает одновременно и безопасность ОАО «Сибнефть», за которой и поныне маячит тень Романа Абрамовича. Однако ресурс самого равноприближенного олигарха в новых исторических реалиях дал сбой. Даже социально незащищенные районные суды — и те стали разборчивыми в принятии решений. Впрочем, каких еще вердиктов ожидать от Фемиды, когда сухановская сторона демонстрирует откровенное пренебрежение как к законам, так и к людям в мантиях? «Такого цинизма, как в действиях доверителя Княжева, нагло обманувщего и суд, и заявителя, мы еще не встречали», — поделился после минувшего заседания один из работников Юргинского суда.

Что тут добавить? Каков поп, таков и приход. По всей видимости, скамья подсудимых давно плачет не только по подследственному Суханову, но и по другим фигурантам дела о переделе «Славнефти».

Сергей Галошин