Юревича бюджет бережет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Юревича бюджет бережет Оригинал этого материала
© navalny, 24.12.2013, Фото, иллюстрации: via navalny Губернатор-единоросс: выделил себе деньги на охрану, а теперь распорядился это проверить Обожаю губернатора Челябинской области Юревича

B9656b25a671e91639bcdc4b7f059647148530f2.jpg
Михаил Юревич
(это фото Юревича, висящее, ни много, ни мало, в краеведческом (!) музее города Челябинска)

Старик Юревич ужасно дорог РосПилу и Фонду борьбы с коррупцией тем, что потратил полмиллиарда рублей, или 0,57% всех доходов областного бюджета на свою личную охрану и вертолет, покупал себе в резиденцию порноканалы за госсчёт, подкупал предпринимателей на выборах, угрожал им и делал много других необычных (даже для российского чиновника) вещей.
Он же назначил своим министром некого Шарикова, чьи фирмы сразу же начали выигрывать тендеры у его министерства. При этом у министра есть установленный законом опыт уклонения от уплаты налогов и незаконного обналичивания денежных средств.

Это всё случаи, которые ФБК расследовал ранее.

«Кто старое помянет — тому глаз вон!», — возразите вы.
«Горбатого могила исправит», — мрачно ответит вам бюджет Челябинской области.

Открываем официальный сайт для размещения заказов и видим:

Заказ №0169200000313007400 — оказание услуг по организации защиты высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/o
55 000 000 рублей. Открытый конкурс.

808e1b2f6aed8fa4524a2d2c6b06f8249e3114ff.jpg

Охранять Юревича требуется 8760 часов – то есть, ровно год и ни секундой меньше.
Окончание срока подачи заявок — 13.12.2013 в 15:30.
Вся охрана осуществляется с оружием, не менее 4х охранников одновременно, начальник охраны, не менее двух мобильных групп быстрого реагирования (не менее чем по 2 человека). Итого – 9 человек единовременно, 3 смены по 8 часов – 27 человек в день, не считая технических специалистов.

Полтора миллиона долларов на личную охрану Юревича.

Заказ №0169200000313007286 Оказание услуг по круглосуточной вооруженной охране http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/o

28 979 300 рублей, окончание срока подачи заявок 11.12.2013 в 09:00
Это конкурс на охрану ведомственной гостиницы, резиденции губернатора и загородной правительственной базы отдыха.
18 охранников и 4 группы быстрого реагирования общей численностью 16 человек.
Еще миллион долларов почти.

Заказ №0169200000313007399 оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых Губернатором Челябинской области и Правительством Челябинской области. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/o
25 000 000, окончание срока подачи заявок 13.12.2013 в 14:00.
Охрана в течение 62 суток в разных (не указанных) местах Челябинской области, в том числе на территории секретных объектов , что доставляет отдельно: на хрена на секретных объектах-то охранять? Секретные сотрудники секретных объектов пугают нашего Юревича?

Количество охранников – не менее 10 на мероприятие с 50 гостями. Все сотрудники должны быть в костюмах и галстуках.

Особо в техническом задании выделена обязанность охраны обеспечить конфиденциальность гостей.
Занятно да, публичное должностное лицо проводит официальные мероприятия, на которых надо обеспечить конфиденциальность гостей.
Мы конечно понимаем, что все члены "Единой России" — они как женщины лёгкого поведения, но они до сих пор лиц и имён своих не скрывали.

Еще почти миллион долларов на охрану этих интересных мероприятий.

Идём дальше.

Заказ №0169200000313007520 оказание услуг по обеспечению протокольных мероприятий, проводимых Губернатором Челябинской области, Администрацией Губернатора Челябинской области, Правительством Челябинской области
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/o
20 000 000, окончание срока приема заявок16.12.2013 в 10:00
Под мероприятиями подразумеваются визиты (по характеру приема – официальные, рабочие (деловые), неофициальные (частные), визиты проездом), приемы Челябинской областью иностранных делегаций или отдельных лиц иностранных государств и Российской Федерации на высшем и высоком уровне, совещания, конференции, заседания коллегиальных и консультативных органов, торжественные мероприятия и церемонии, связанные с празднованиями государственных и профессиональных праздников, памятных дат и событий. Большая часть мероприятий направлена на развитие благоприятного инвестиционного климата и привлечение инвестиций в экономику области.
Услуги по обеспечению протокольных мероприятий включают в себя:
— услуги по подбору гостиничных номеров и контроль за расселением гостей;
— услуги по подбору и приобретению памятных подарков, сувениров. Упаковка подарков, сувениров должна быть консервативной и выдержанной;
— услуги по организации досуга.
Объем услуг: 20 мероприятий, количество лиц на одном мероприятии до 250 человек.

Таким образом, на охрану лично губернатора и мест, где он бывает, а также на неофициальные и официальные мероприятия с губернатором, бюджет Челябинской области в 2014 году заплатит 128 979 300 рублей из 143 980 600 рублей, запланированных в бюджете на функционирование Правительства Челябинской области или 89% от выделенных средств.

11% остается на зарплату министров. Плюс зарплата Юревича — 4 863 400 рублей.
Плюс ежегодное обслуживание и страхование знаменитого вертолета Юревича — 33 055 000 рублей (столько заплатили в прошлом году), на которое деньги, видимо, выделены отдельно, мы в бюджете их не нашли.

Итого, личная охрана Юревича, мероприятия с Юревичем, зарплата Юревича, вертолет Юревича в 2014 году обойдутся бюджету области в 166 897 700 рублей.

Интересный какой регион — Челябинская область. Метеориты там падают и вообще настолько опасно, что губернатор нанял себе столько охраны, сколько колумбийские наркобароны не нанимают.

Совсем не устаивают члена "Единой России" Юревича  устраивают правоохранительные органы РФ, на реорганизацию и реформу которых было потрачено 300 миллиардов рублей из бюджета.

Но, собственно говоря, вернёмся к поводу, почему я это всё решил написать.
Дело в том, что поскольку ФБК считает что Юревич злоупотребляет своим служебным положением, расходуя на свои личные нужды бюджет Челябинской области (что является уголовным преступлением), написал, в конце ноября, ряд заявлений:

Заявление на Юревича в ФСБ

Заявление в СК

Заявление в Прокуратуру

Очевидно, что сейчас дело дошло до проверки и находчивый губернатор вчера выдал:

Ee8461dcd479d3d45f34ef93a9826b0ea034d957.jpg

http://gubernator74.ru/news/yurevich-por

ШТОА?!
Согласовывали и принимали бюджет. Согласовывали и принимали план закупок. Готовили ТЗ на эти услуги в сотни миллионов.
Мы ещё в январе 2012 года скандалили и жалобы писали по предыдущим заказам.
А теперь Юревич, подписывавший это всё, невинное лицо: неужели? так дорого всё? надо проверить.

Внутренние проверки — это прекрасно, но их надо делать ДО траты денег налогоплательщиков. А сейчас уже надо проверять в рамках возбужденного уголовного дела. ФБК будет добиваться, чтобы такое дело возникло.

Апдейт:
Видимо, прижали слегка Юревича с этими роскошными закупками. Вчера оказывается сняли с должности управделами администрации, на которого повесили закупку БМВ, про которые я писал в сентябре этого года.
Причина снятия: не согласовал закупку с губернатором. Животики надорвать можно от смеха.

[URA.Ru, 24.12.2013, "Сказал — сделал. Юревич уволил управделами, не согласовавшего с ним покупку представительских BMW 7-й серии" : Как стало известно «URA.Ru», с 30 декабря увольняется управляющий делами правительства Челябинской области Сергей Иванов. Как передает корреспондент «URA.Ru», официально об этом будет объявлено позднее. Причины также пока не сообщаются.
Одним из поводов, который привел к отставке, мог стать недавний скандал с объявленным управделами аукционом на покупку 2 автомобилей представительского класса BMW 740Li xDrive при максимально цене контракта в 13,2 млн рублей. Информация о тендере появилась на официальном сайте госзакупок и тут же попала в СМИ. Согласно требованиям, машины должны быть цветом «черный сапфир металлик» с черным кожаным салоном и серым потолком, климатически комфортным остеклением. Среди обязательных условий также указаны: камера заднего вида, велюровые коврики, пакет курильщика, подогрев всех сидений, 4-зонный климат-контроль, электрорегулируемая поддержка поясничного отдела спины. Управделами правительства хотел, чтобы в машинах были телевизор, навигационная система с жестким диском, аудиосистема типа Hi-Fi, DVD changer на шесть дисков, расширенное соединение для мобильного оборудования, спутниковая противоугонная сиcтема.
Сразу после скандала председатель правительства области Сергей Комяков распорядился провести служебную проверку. По его словам, он был неприятно удивлен появлением такой заявки. «Это следствие недоразумения. В правительстве действует четкая установка на полное согласование закупок, тем более таких дорогостоящих, в условиях дефицита бюджета. Такого согласования не было», — заявляет Комяков.
Губернатор Михаил Юревич об аукционе узнал из СМИ и потребовал отменить его. Более того, глава региона объявил, что инициатор тендера должен быть уволен, поскольку Юревич ранее выступал с категорическим запретом на подобную роскошь для подчиненных. — Врезка К.ру]