Юрий Гамбург ранил человека "предупредительным в воздух"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Юрий Гамбург ранил человека "предупредительным в воздух"

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::29.10.2010, Фото: РИА "ОмскИнформ"

Вице-мэра Омска обвиняют в стрельбе по людям из охотничьего ружья

Compromat.Ru

Юрий Гамбург

Омский бизнесмен, директор ООО "Спецстрой" Валерий Некрасов обвиняет вице-мэра города Юрия Гамбурга в стрельбе по людям, в результате которой он пострадал. По его словам, он во время охоты в Крутинском районе столкнулся с вице-мэром, директором ФГУ "Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России" Владимиром Шутовым и несколькими другими известными в городе людьми, которые также приехали поохотиться.

Компания Некрасова решила сразу перебраться в другое место, однако им в спину выстрелили шесть-семь раз, и Гамбург, по словам бизнесмена, попал ему в бедро. Инцидент произошел 16 октября, но все это время его пытались не предавать огласке, пишет Life News.

[Life.Ru, origindate::28.10.2010, "Раненный вице-мэром: В нас стреляли 6 раз!": Десять дней это происшествие пытались всячески замять и выставить несчастным случаем в результате неосторожного обращения с оружием. Дошло до того, что друзьям Некрасова пришлось самим брать в руки металлоискатель и искать гильзы в присутствии милиционеров и адвоката.
— 46-летний заместитель мэра Омска Виктора Шрейдера Юрий Гамбург ранил мужчину случайно, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — По заверениям вице-мэра, ружье выстрелило внезапно. — Врезка К.ру]

"Вечером мы были обстреляны группой лиц. В этой компании были такие известные люди, как Юра Гамбург и Владимир Шутов. Их было шесть человек. Я говорю, кого я лично узнал. И знал еще Сергея Алексеева, который управляет базой на Ильинке в Крутинском районе. В нашу сторону с расстояния 50 метров выстрелили раз пять или шесть. Они нас прекрасно видели и знали", — рассказывает предприниматель Валерий Некрасов в интервью ГТРК "Омск".

[ГТРК "Омск", origindate::29.10.2010, "Охота без границ: предприниматель с огнестрелом в больнице": "16 числа мы с компанией друзей поехали охотиться на медведя в Крутинский район. У нас была лицензия и мы решили ее закрыть. Но так получилось, что закрыли нас — в больнице. […]
Наши два человека поехали к ним посмотреть, кто это фарит. А мы сидели ужинали, домой собирались. Через пару минут возвращаются и говорят, что это Юра Гамбург со своей свитой. Приехали охотиться. А мы заметили, что они по полю ехали фарили — это браконьерство называется. Охота на мотосредствах. И буквально через 20 минут такое случилось",— говорит предприниматель Валерий Некрасов. […]
В Крутинской ЦРБ уверенно заявляют, что все положенные юридические процедуры произвели, местный райотдел в известность поставили. Теперь на самого Валерия Некрасова оказывается давление. Когда он не согласился забыть о ранении за 100 тыс. руб., ему пригрозили уголовным преследованием за браконьерство.
"По моему делу в Крутинском РОВД не заведено никаких дел. А только заведено на меня по браконьерству. Чтобы фифти-фифти выйти. Я так понимаю, они на меня ищут компромат. Только дело заведено о незаконной охоте. Они борются с браконьерством, я так понимаю. Т.е. даже сотрудники не могут стрелять в людей, а тут просто по живым людям. Семь человек нас было в УАЗике, могло любому прилететь и просто убить. Просто мне повезло", — говорит Валерий Некрасов.
Не исключено, что в эпизоде могли участвовать представители местных правоохранительных органов или приезжие в погонах, которые хотели бы замять произошедшее. — Врезка К.ру]

Правоохранительные органы передают со слов вице-мэра, что это была случайность и ружье выстрелило внезапно. "Вице-мэр не стрелял в предпринимателя и его друзей. Выстрел произвел кто-то из компании, в которой находился Гамбург. Причем это был предупредительный выстрел в воздух. Но машину тряхнуло на кочке, и пуля угодила в ягодицу Некрасова", — пояснил источник "Комсомольской правды" в мэрии Омска.

["Комсомольская правда", origindate::29.10.2010, "Охотников, среди которых был вице-мэр Омска, обвиняют в стрельбе по людям": По словам источника, Юрий Гамбург и его друзья якобы хотели пресечь браконьерство со стороны компании, в которой охотился предприниматель Некрасов, у последних обнаружили незаконно подстреленных зайца и косулю. — Врезка К.ру]

На месте происшествия милиционеры изъяли оружие и автомобиль УАЗ с пулевой пробоиной. Пресс-служба областного УВД сообщила, что по факту огнестрельного ранения бизнесмена возбуждено уголовное дело. Однако статья, по которой оно возбуждено, не называется, передает РИА "ОмскИнформ".

[РИА "ОмскИнформ", origindate::01.11.2010, "Вице-мэр Юрий Гамбург прокомментировал ЧП на охоте": […] когда мы попросили вице-мэра прокомментировать скандальную охоту, он заметно помрачнел. Как только чиновник услышал название информ-агентства, он сразу понял, какой вопрос ему зададут, и поспешил удалиться. Вернувшись через пару минут, Юрий Гамбург произнес следующее:
— После того как закончатся все процессуальные дела, я обо всем расскажу. Только тогда. И ведь вы же должны понимать, то, что вы пишите — это все бред, — сказал вице-мэр. — Врезка К.ру]


***