Юрий Лужков и Елена Батурина обживаются в Австрии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Юрий Лужков и Елена Батурина обживаются в Австрии

Квартиры в Вене, отель Grand Tirolia, 2 дома в деревенском стиле, коровы

Оригинал этого материала
© "Экспресс Газета", origindate::20.10.2010, Альпийские аппетиты Лужкова, Фото: РИА "Новости", "Экспресс Газета"

Наталья Мурга

Compromat.Ru

Уже лет десять назад Юрий Лужков на фестивале пива в Москве...

Елена Батурина, супруга Юрия Лужкова, отрешенного с поста мэра Москвы «в связи с утратой доверия президента», вовсю обустраивается в Австрии, скупая в этой стране гостиницы и жилые дома. На днях стало известно, что одна из богатейших женщин мира решила также приобрести в собственность красивейший австрийский замок в живописном местечке Вельден.

Один из самых дорогих отелей в австрийском местечке Аурах — «Grand Tirolia» — с огромным полем для гольфа, два собственных дома на альпийских просторах, квартиры в Вене — всей этой заграничной недвижимости, уже принадлежащей чете Лужков — Батурина, Елене Николаевне показалось мало. Жена экс-мэра Москвы положила глаз на красивый замок «Вельден шлосс», находящийся в австрийском городе Вельден и недавно выставленный на торги.

Отель с видом на Альпы

Compromat.Ru

...примеривал роль простого австрийскиго бюргера

В австрийский город Китцбюэль мы приехали ранним утром и, едва сойдя с поезда, начали выяснять подробности об отеле, построенном здесь женой Лужкова.

— Кто же не знает Елену Батурину? Ее часто видят в дорогих бутиках, она покупает самые роскошные вещи из новейших коллекций, — рассказала нам сотрудница магазина одежды фрау Марта.

Мы немного удивились, почему тогда Елена Николаевна всегда ходит в брючных «мужских» костюмах.

— Ее отель — один из самых известных и дорогих, — продолжила собеседница. — Китцбюэль — город, в котором могут себе позволить иметь жилье только богатые люди.

До гостиницы Батуриной мы доехали на автобусе до остановки «Аурах Аувирт», а потом, следуя указателям, 15 минут поднимались пешком в горы. Мимо нас со свистом пролетали местные богатеи на «феррари» и «порше».

Отель «Grand Tirolia» на 82 номера, открывшийся год назад, расположен в красивейшем месте — кругом горы да зеленые поля с пасущимися тучными коровами, мирно позвякивающими колокольчиками. Как оказалось, буренки симментальской высоко удойной породы тоже принадлежат семье Лужкова. Рядом с гостиницей раскинулось поле для гольфа длиной 6092 метра — говорят, только за землю под строительство элитного гольф-клуба компания «Интеко» заплатила 25 млн. евро.

На момент нашего появления игра шла полным ходом. Однако мы напрасно выискивали среди гольфистов знакомую кряжистую фигуру в кепке.

— Лужкова редко увидишь на публике, — просветили нас позже сотрудники соседних отелей. — Он был здесь недавно на свой день рождения. Гуляли с размахом. Фейерверки запускали.

Compromat.Ru

Старинный замок в Вельдене, приглянувшийся Елене Николаевне

Русских среди сотрудников «Grand Tirolia» нет — обслуга говорит только на немецком и английском. Баннер при входе с названием компании «Интеко» да часы на ресепшене с московским временем — единственное, что напоминает о владелице заведения. Остановиться в отеле оказалось невозможно: все забронировано на месяцы вперед, несмотря на то что самый дешевый номер в 28 кв. м обойдется в 258 евро в сутки. Правда, в эту сумму входят завтрак и ужин. В отеле есть большой открытый бассейн с видом на Альпы, закрытая купальня, SPA-центр, несколько ресторанов. Полюбовавшись на всю эту красоту, мы сняли комнату в соседней гостинице, входящей в список «450 лучших отелей мира», всего за 39 евро за сутки.

Compromat.Ru

Фрау Батурина любит посидеть в этом ресторанчике, а потом прокутить пару-тройку сотен евро в казино

Русские вечера

Получить вид на жительство в Австрии — дело сложное.

— Желающих здесь поселиться хоть отбавляй, но просто так дом у нас не купишь. Надо доказать, что у тебя есть крупная фирма, которая приносит доходы Австрии. Плюс ты обязан жить здесь не менее восьми месяцев в году, — объяснил таксист Альберт Кляйн.

— А как же Батурина? — удивились мы. — Она-то в основном жила в Москве.

— Поэтому она построила сначала отель, — продолжил Альберт. — Правительство увидело, что приезжают миллиардеры, что Батурина вкладывает огромные деньги в Австрию. Ей разрешили приобрести еще два дома и квартиры.

Compromat.Ru

Шикарная резиденция Лужкова...

Упрочняя репутацию щедрого инвестора, компания «Интеко» ежегодно проводила «Дни России в Баварии», на балы которых приезжали элитные гости из Москвы. В этом году мероприятие не состоялось, хотя Батурину с Лужковым ждали до последнего. А два года назад миллиардерша сделала городку поистине царский подарок: оплатила праздник «Русское Рождество». Привезла ледовые фигуры, каждому входящему в снежный городок подавали чай и рождественский пирог. Однако местные жители все равно ее не жалуют.

— Люди же понимают, откуда деньги у жены вашего градоначальника. Какие бы фрау Елена ни устраивала тут праздники, все знают, зачем она это делает.

Compromat.Ru

...в Аурахе...

Замок в Вельдене

Там же, в Аурахе, супруги купили два дома в деревенском стиле. Стоимость каждого — свыше 10 млн. евро.

Елена Батурина часто отмечает здесь праздники, — рассказали нам соседи. — На ее фейерверки любуются все местные жители. Приезжает она всегда на черных «мерседесах». И сразу вокруг дома выставляется охрана. Когда ее мужа сняли, тут началось столпотворение — приехало столько журналистов! Теперь, говорят, Батурина подыскивает более укромный дом в Китцбюэле.

Несмотря на пошатнувшееся положение, Елена Николаевна продолжает твердо шагать по альпийской земле. Самая богатая женщина России заинтересовалась замком в Вельдене, выставленным на продажу одним из местных банков. Изумительной красоты здание оценивают в 60 млн. евро. Несмотря на возможные траты в 100 млн. евро, которые понадобятся для перестройки замка-отеля, Батурина уверена, что вложения окупятся сторицей.

Compromat.Ru

...оценивается в €20 млн.

Compromat.Ru

Резиденция Юрия Лужкова

Compromat.Ru

Резиденция Юрия Лужкова

Compromat.Ru

Резиденция Юрия Лужкова

Compromat.Ru

Вокруг отеля Батуриной "Grand Tirolia"...

Compromat.Ru

...простираются гигантские поля для гольфа

Compromat.Ru

Помимо номеров в общем корпусе на территории есть и отдельные домики

Compromat.Ru

Самый дешёвый номер в "Grand Tirolia" стоит 258 евро в сутки

Compromat.Ru

Богатые постояльцы отеля с удовольствием играют в гольф

Compromat.Ru

Баннер компании "Интеко" гордо развевается на ветру