Юрий Михайлович Незнайка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Призывы к заимствованию 'сингапурского опыта' в борьбе с наркотиками являются не более, чем оборотной стороной наркоторговли"

Оригинал этого материала
© alex-lebedev, origindate::27.01.2007, Фото: "Русский курьер"

Юрий Михайлович Незнайка

Александр Лебедев, депутат Госдумы

Converted 23240.jpgВ минувший вторник на коллегии столичного управления Госнаркоконтроля мэр Лужков сделал весьма примечательное заявление: федеральное законодательство якобы не позволяет эффективно бороться с оборотом наркотиков. Далее он призвал «уничтожать» наркоторговцев по примеру Сингапура.

Очевидно, градоначальнику пора поменять свою знаменитую кепку на широкополую голубую шляпу, ибо эта пламенная речь уподобляет его Незнайке, только что свалившемуся с Луны (в нашем случае - приехавшему из поселка Молоденово, где за госсчет обитает городская элита). К сведению выдающегося пчеловода: законы, по которым торговля наркотикам относится к числу особо тяжких преступлений, дают компетентным органам все необходимые рычаги для борьбы с этим отвратительным явлением. Другое дело, что эта борьба пока ведет только к росту потребления наркотиков, о чем наглядно свидетельствуют цифры, приведенные на совещании 22 января.

Однако это вопиющее противоречие как раз и является следствием летаргического сна, в котором, судя по всему, пребывают столичные власти. Сотни тысяч молодых москвичей, вовлеченных в деятельность по потреблению и распространению наркотиков – это, как правило, подсаженные на дурман подростки, ставшие жертвами распространения наркомании. Именно эта криминогенная среда и вовлекает в наркооборот наивную молодежь, которая потом попадает в камеру. Так вместо того, чтобы выкорчевывать корни явления, мэр предлагает теперь этих подростков расстреливать. Голодоморы, ГУЛАГи, репрессии наш народ уже проходил.

Призывая УФСКН закрывать заведения, в которых распространяются наркотики, Мэр Москвы перекладывает с больной головы на здоровую. Не столичные ли власти отвечают за городские школы, ставших для наркомафии тем же, чем для гастрбайтеров является Черкизовский рынок? Не они ли своими руками создали развлекательную индустрию, которая превратилась в один огромный наркотический мегапритон, крышуемый московскими чиновниками и связанными с ними оборотнями из правоохранительных структур? Ведь реальные наркобароны гуляют на свободе под крышей оборотней в погонах, а никаких общенациональных программ по пропаганде опасности потребления наркотиков – в помине нет. Только канал ТВЦ беспрестанно воспевает мэра – борца с наркодиллерами.

Кстати, об оборотнях. Когда-то соответствующее подразделение МВД называлось УБНОН – управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Теперь есть отдельное ведомство, которое называется ФСКН – федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Почувствуйте разницу: если раньше ключевым словом было «борьба», то теперь «контроль». Очень похоже не то, что это не просто игра слов. Некоторые «контролеры» хорошо знают, кто, где, когда и почем. Просто этот бизнес, будучи у них «под контролем», дает неплохой доход. Зачем же резать курицу, несущую золотые яйца? А для показателей и отчетности сгодятся прекурсоры – вещества, которые теоретически можно использовать для производства синтетических наркотиков. Сегодня это главный объект внимания ФСКН. В результате количество изъятых тяжелых наркотиков падает, зато возникло 2 тысячи уголовных дел против тех, кто продавал антифриз или растворители для красок (скоро, наверное, начнут сажать продавщиц универмагов за продажу клея «Момент» или сотрудников бензоколонок за реализацию бензина).

Помнится, полтора года назад Мэр Москвы назвал игорный бизнес «полным развратом и моральным уродством», призвав его искоренять самым радикальным образом. Однако власти города сделали все для того, чтобы наш радикальный законопроект о выводе игорных заведений из столицы не прошел в Госдуме. Благодаря вмешательству президента такое решение все же было принято, причем закон позволяет столичным властям начать ликвидацию «полного разврата» хоть с 1 января с.г.

Увы, для того, чтобы убедиться, что «моральное уродство» в Москве процветает, достаточно просто выйти на улицу. То есть имело место обычное лицемэрие. Похоже, что и призывы к заимствованию «сингапурского опыта» в борьбе с наркотиками являются не более, чем оборотной стороной наркоторговли. И имеют одну и ту же основу – всемерную наживу.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif