Юристы РАО "ЕЭС" готовятся к защите

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Юристы РАО "ЕЭС" готовятся к защите РАО "ЕЭС России" будет судиться с "Яблоком"

""Яблоко" обвиняет компанию в антияблочном пиаре.

Юристы РАО "ЕЭС России" готовятся к судебной защите против обвинений "Яблока" в том, что компания организовала антияблочный пиар, передает "Интерфакс". По словам члена правления РАО Леонида Гозмана, "самая естественная реакция - подать в суд. Наши юристы, проанализировав ситуацию, сказали, что дело, безусловно, выигрышное. Есть она мелочь: суд будет идти год, и в ходе этого суда наши оппоненты будут каждый раз получать трибуну для новой клеветы в наш адрес". 
Вместе с тем он отметил, что "сегодня юристы компании прорабатывают такие варианты судебной защиты, которые, с одной стороны, не позволят нашим оппонентам лишний раз пиариться, а с другой стороны - навсегда отобьют у них охоту решать свои политические проблемы за счет нашей компании". 
О том, что РАО "ЕЭС" участвует в антияблочной кампании, на прошлой неделе заявил один из заместителей председателей "Яблока" Сергей Митрохин. В частности, он сказал, что СПС при непосредственном участии РАО "ЕЭС России" организовал распространение уличных плакатов, где яблочники изображены вместе с коммунистами, а также заказал серию антияблочных публикаций в региональных СМИ. 
"Обвинения в наш адрес в организации "черного пиара" являются злонамеренной провокацией. Ни РАО "ЕЭС России", ни менеджеры компании не имеют никакого отношения ни к движению "Яблоко" без Явлинского", ни к другим проблемам уважаемой партии "Яблоко", - заявил Гозман. Также он заметил, что Митрохин говорит неправду, утверждая, что у него есть доказательства этой деятельности РАО "ЕЭС". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации