Юрист Блинов и тонтон-макуты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::25.05.2004

Юрист Блинов и тонтон-макуты

Пермские силовики подставили Юлию Латынину

Александр Акулов

[page_12052.htm Известный обозреватель Юлия Латынина] на прошлой неделе представила [page_14937.htm свою версию ареста главы Московского бюро правовой поддержки Анатолия Блинова]. Впрочем, версию эту никак нельзя назвать новой, ибо все сказанное по этому поводу Юлией Латыниной в «Новой газете» практически дословно совпадает с тем, что говорит сам Анатолий Блинов и твердят его адвокаты. Якобы арест известного юриста «заказан и оплачен» крупным бизнесменом Василием Пигановым, спорившим с Блиновым за «Имидж-Банк». В чем была суть спора Юлия Латынина не уточняет. Так же как не рассказывает о том, чьи же интересы юрист Блинов представлял в этом споре. Или Анатолий Анатольевич представлял собственные интересы? Но тогда, Анатолий Анатольевич всего-навсего бизнесмен с юридическим образованием, который попал в какую-то неприятную, но вполне типичную для бизнеса историю. В истории этой, и это признает даже Юлия Латынина, далеко не самое последнее место сыграли миллиардные долги «Башнефти». Но и эту «сюжетную линию» уважаемая коллега не доводит до конца. Юлия Латынина серьезный обозреватель, которому уже давно по рангу не положено ковыряться в бизнес-разборках. Так что причину случившихся с юристом Блиновым неприятностей Юлия Латынина углядела в противостоянии Путина и Рахимова. Во как!

Невинно осужденного адвоката из Анатолия Анатольевича Блинова не получилось. Пришлось переквалифицироваться в пешку в большой политической игре. Вот какая все-таки подлая штука жизнь! – Хочется воскликнуть глядючи на Юлю Латынину. Стоит журналисту заняться серьезной проблематикой, уйти в высокие сферы, как начинают сыпаться всякие привлекательные, но отнюдь не соответствующие нынешним амбициям обозревателя заказы. Ну не платят деньги ни Путин, ни Рахимов за благородный журналистский труд. А жить-то надо. Вот и приходится все силы души тратить на то, чтобы дойти до столь высокого уровня обобщений. Увидеть в судьбе несостоявшегося афериста судьбу страны – это определенно дар. Не исключено, что Анатолий Анатольевич станет главным героем одного из романов одаренной во всех смыслах журналистки. Тем более, что история Анатолия Анатольевича еще далека от завершения.

Вчера в Уфу, где Анатолий Анатольевич содержался под стражей, приехали представители правоохранительных органов Перми, которые этапировали Блинова в Пермь. На основании чьих решений были проведены эти действия пока никому не известно.

Если верить в гипотезу Юлии Латыниной о том, что Блинов стал разменной монетой в отношениях Кремля и Башкирского президента, то Кремль просто заметает следы и «переводит стрелки». То есть, сама того не желая, Юля Латынина «подсветила» историю с той самой стороны, которая должна была остаться в тени. И что теперь станется с Анатолием Анатольевичем Блиновым – страшно даже предположить. Тонтон-макуты могут показаться уличной шпаной.

Возможен, впрочем, и другой вариант. Юлия Латынина не оценила масштабы «юридической» практики Анатолия Анатольевича Блинова. А он меж тем оказывал услуги (см. материал [page_14913.htm "Адвокат с большой буквы «Б»"] от origindate::13.05.04) не только в Уфе, но и в других регионах России. Так что теперь Юлии Латыниной придется в срочном порядке придумывать какое-то новое объяснение злоключений Юриста Блинова. Что там за «темные» планы были у Кремля в отношении Перми?