Юрист разговорного жанра

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Архангельский областной суд – о «вздорных оценках прокурора Бакуна»

1202982742-0.jpg Архангельский областной суд в очередной раз подтвердил: нынешний прокурор Архангельской области Владимир Бакун фактически не подсуден. За растиражированные в прессе оскорбления и ложь в отношении должностного лица может ответить кто угодно, только не прокурор Бакун.

Напомним, что 23 августа в губернской газете «Архангельск» был размещен разгромный материал «Что сказал прокурор?», изобилующий оскорблениями и непроверенными фактами в отношении мэра Александра Донского . Тем не менее, Ломоносовский суд, рассмотрев претензии градоначальника, счел их необоснованными.

В свою очередь, судебная коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда, рассмотрев дело по кассационной жалобе А. В. Донского на решение Ломоносовского районного суда, отказавшего в удовлетворении исковых требований Донского к прокурору региона В. М. Бакуну, редакции газеты «Архангельск», редактору А. И. Мозговому о защите чести и достоинства, определила:

Решение Ломоносовского суда в части отказа в удовлетворении иска Донского А. В. об опровержении сведений об оказании им сопротивления работникам милиции при первом обыске квартиры, выразившемся в нападении на них с утюгом; о том, что он специально нагоняет давление, усиленно занимаясь перед выходом на суд физкультурой; допускает в суде сплошной мат, компенсации морального вреда отменить и передать дело на новое рассмотрение в тот же суд.

В остальной части решение Ломоносовского суда оставлено без изменения. Тем самым прокурор Бакун, по сути, полностью оправдан. При этом областной суд делает знаковую оговорку: «Мнения и оценки, основанные на конкретных фактах, КАК БЫ ОНИ НЕ КАЗАЛИСЬ ВЗДОРНЫМИ, защите в порядке ст. 152 ГК РФ не подлежат, поэтому в опровержении высказываний Бакуна относительно того, что Донской очень артистичен, симулянт, картинно падает, это норма его поведения, признаки клоунады налицо, устроил настоящее шоу ему отказано также обоснованно».

Что касается «конкретных фактов», на которые ссылается областной суд, – они являются ничем иным, как словами сотрудников правоохраны, в том числе словами подчиненных Бакуна. Таким образом, процесс, с самого начала представлявшийся провальным, лишний раз подтвердил: перед законами в России все равны. Просто есть такие, кто равнее.

Оригинал материала

«Avdonskoy.ru « от origindate::11.02.08