Ющенко. Проказа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Парламентская газета" подозревает, что Виктор Ющенко болен проказой

1101803714-0.jpg Как известно, заглядывать чужому человеку в его историю болезни, а тем более вслух обсуждать эту болезнь, не принято — это попросту неприлично. Однако вполне прилично заводить об этом речь, когда дело касается не простых смертных, а людей, облечённых властью или претендующих на власть.

Как правило, все претенденты на высокие государственные посты из кожи вон лезут, чтобы продемонстрировать свое богатырское здоровье, например, перед выборами играют в теннис и танцуют с молодежью твист, находясь в предынфарктном состоянии. Россия на себе испытала все негативные последствия болезни первого лица государства. И вряд ли ей безразлична судьба ее доброй соседки Украины, граждане которой в скором времени — в соответствии с законом о двойном гражданстве — могут стать полноправными гражданами нашей страны.

Чем же болен Виктор Ющенко, кандидат в президенты Украины, главный «оранжевый» оппозиционер? Точной информации не знает никто, хотя болезнь видна невооруженным глазом — она, что называется, в прямом смысле на лице.

Бродят всевозможные слухи: от аллергических последствий косметической операции, после которой ему якобы нельзя было принимать спиртное, до инфекционного герпеса. Версию отравления отвергла специальная комиссия парламента. Вирусный панкреатит — тоже под вопросом. Не особенно верят и рассказам о возможном отравлении настойкой из щепок дуба, которую будто бы выпил Ющенко в ходе своего посещения Чернигова — стало плохо из-за наличия в ней тяжелых металлов и большой концентрации сивушных масел.

В Интернете уже появилось сенсационное утверждение анонимного профессора, доктора медицинских наук, завлабораторией одного из ведущих институтов РАМН (анонимность автора в данном случае оправданна) о том, что он болен проказой, или лепрой, причем даже называется форма этой болезни, наиболее тяжелая и заразная — бугорковая. Кожа лица при таком заболевании покрывается буграми, брови начинают выпадать, лоб — лысеть, а поведение становится психологически немотивированным. Одним словом, перечислены, пожалуй, чуть ли не все симптомы, сопутствующие признакам болезни, отразившимся на его лице.

Однако чем в действительности болен Ющенко, до сих пор неизвестно. То ли врачи что-то скрывают, то ли сами толком не знают И вряд ли кого-либо так волновал бы этот вопрос, если бы не его претензии на власть. Это уже не личное, частное дело конкретного гражданина, а вопрос, как совершенно верно говорят в Украине, национальной безопасности страны. Так чем же болен Ющенко?

Николай Николаев

Оригинал материала

«Парламентская газета»