Ющенко дал орден отцу Туркменбаши

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::05.05.2005, Фото: "Коммерсант"

Ющенко дал орден отцу Туркменбаши

Андрей Седов

Converted 18789.jpg

Тертые щеголи, чтобы заиметь богатую невесту, обычно бегут с цветами и шоколадкой к будущей теще. Проверено - способ безотказный.

Президент Украины Виктор Ющенко, чтобы получить в обход России дешевый газ, проверил во вторник этот способ на туркменах. Он наградил орденом Ярослава Мудрого отца первого и пожизненного президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Самого Туркменбаши наградить не вышло. Ему точно такой же орден уже успел приколоть прежний президент Украины Леонид Кучма еще в 2000 году. Тоже, видимо, сильно газа хотел.

Незадача в том, что отца Туркменбаши Атамурата Ниязова нет в живых. Он погиб в 1942 году в боях за осетинское село Чикола. Пришлось награждать посмертно. И ничего, что орден не боевой. Других-то шоколадок у Ющенко нет. Да и у мудрого Туркменбаши не мог быть немудрый отец. Все сошлось.

А чтобы никто не сомневался, за что награда, ее вручил Сапармурату Ниязову глава «Нефтегаза» Украины на переговорах о поставках топлива в «жевто-блакитную», тьфу ты, в уже «оранжевую» республику.

И все довольны. И теща, и щеголь.