Яблоко превзошло яблоню

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главным итогом восьмилетнего правления Матвиенко стало сказочное превращение ее сына Сергея в долларового миллиардера

До 2003 года, то есть до избрания Матвиенко, Сергей был мелким петербургским предпринимателем и был известен в узких криминальных кругах тем, что был замешан в грабеже и вымогательстве оказался в июле 1994 года за решеткой, однако приехавшая с Мальты В. Матвиенко (она там послом работала) вызволила свое чадо. А сейчас он владелец бизнес-империи – группа компаний под названием «Империя» с общей капитализацией 1 млрд долларов.

Многопрофильный бизнес С. Матвиенко в основном базируется на девелоперских и строительных проектах в Санкт-Петербурге. Наиболее впечатляющий это строительство в Кронштадте учебно-научного центра ВМФ «Кронштадтские паруса» стоимостью 100 млрд рублей. История этого проекта является классикой коррупции времен Путина. Минобороны, администрация Санкт-Петербурга (во главе с В. Матвиенко), а также государственный банк ВТБ подписали соглашение о строительстве за государственные средства этого центра. Нетрудно догадаться, что подряд на строительство получил сын губернатора С. Матвиенко. В общем, Батурина нервно курит в сторонке. Беспредельщик также занимался рейдерством, отбирая земельные участки и здания у своих конкурентов.

Очевидно, что сохранение власти для Матвиенко — жизненно важная вещь, она явно не хочет повторить судьбу Лужкова и Батуриной и потому устроила беспредел на так называемых муниципальных выборах в городе.

Теперь коротко о мошеннических выборах. 31 июля Матвиенко заявила, что участвует в выборах в двух муниципальных округах – Красненькая речка и Петровский. До этого момента о выборах в этих округах никто в Петербурге не знал. Как выяснилось, в тот же день 31-го, регистрация в Петровском и Красненькой речке закончилась 27 июля. Поэтому никто из независимых кандидатов и представителей оппозиции зарегистрироваться в этих округах не смог. Зарегистрировались лишь сама Матвиенко и ее холуи и клоуны.

Поскольку муниципальные выборы носят федеральный характер, так как речь идет о третьем посте в государстве – председатель Совета Федерации, я вместе с петербургскими соратниками из ПАРНАСа и «Солидарности» принял решение принять участие в агитации. Лозунг нашей кампании «Это не выборы! Это мошенничество! Голосуй против всех!».

Element-802794-misc-0.jpgElement-802794-misc-1.jpg

14 и 15 августа я встречался с жителями Красненькой речки и Петровского. 14-го нам удалось встретиться с жильцами всего одного подъезда на улице Маршала Казакова, а после того, как мы вышли из дома нас задержали полицейские и доставили в 64-е отделение полиции. Там нам было предъявлено абсурдное обвинение в незаконной агитации. По мнению полицейских, агитация против всех является незаконной, поскольку не финансируется с избирательного счета (ст. 5.12 Кодекса об административных правонарушениях). Наплевать полицейским и на Конституцию, дающую право свободно распространять информацию, и наплевать им на решение Конституционного суда, принявшего постановление о законности агитации против всех и законности финансирования этой агитации из личных средств.
15 августа ситуация стала совсем беспредельной. Мы агитировали против Матвиенко в доме ветеранов сцены. А когда выходили за ворота, на нас набросилась группа подонков-нашистов, которые кидали в нас камнями, яйцами. При всем при этом присутствовали полицейские, которые не обращали на происходящее никакого внимания. Когда мы сели в машину, полицейские нас остановили с тем, чтобы нашисты могли нас догнать и продолжить свои хулиганские действия. При этом преступники перемещались на машинах депутатов ЗАКСа. То есть фактически это была спецоперация петербургской полиции и подонков-нашистов. Нашистов никого не тронули, а нас вместе со Скаковским, Курносовой и другими отвезли в полицейский участок.

92281b.jpeg

Первый брак Сергея Матвиенко и начинающей тогда певицы Зары продлился чуть более года.

Полицейские долго бегали и суетились и не знали, какую статью нам приписать. Сначала хотели ст. 19.3 – «неповиновение полиции». А потом концепция поменялась – решили нас судить за незаконную агитацию.

Концепция поменялась после того, как я написал заявление о преступлении нашистских группировок. Полицейским явно не хотелось давать показания, на каком основании они защищали подонков во время всей этой истории.

Какими бы ни были результаты выборов 21 августа, Матвиенко как политик поставила на себе жирный и окончательный крест. Она – образчик воровской коррумпированной системы, ее сынок – ничем не отличается от Батуриной, а бегство ее из Петербурга сопровождается полицейским беспределом, нашистскими выходками и тотальным мошенничеством, которое по недоразумению называют выборами.

S640x4803-500x407.jpg

Борьба с подонками – дело непростое, но выбора у нас нет.

Оригинал материала: b-nemtsov.livejournal