Явлинский все же инструктировал экстремиста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Явлинский все же инструктировал экстремиста

"О том, что скандально известный "Союз сил сопротивления "Гамаюн" был создан при непосредственном участии лидера "Яблока" Григория Явлинского, рассказал в статье "Эх, "яблочко", куда катишься? " (N 2/98) наш обозреватель Алексей Челноков. Напомним: впервые "Гамаюн" заявил о себе, разбросав в Большом театре листовки с угрозами в адрес первых лиц осударства.

Госдума направила генеральному прокурору Ю.Скуратову запрос, требуя "сообщить, имели ли место нарушения законодательства РФ, допущенные общественным объединением "Гамаюн"..."
Из официального ответа Генпрокуратуры следует, что проведена проверка и факты, изложенные в нашей статье, "в целом подтвердились". Но оснований для возбуждения уголовного дела пока нет. Впрочем, и в нашем материале мы сообщали: с "Гамаюном" работают весьма квалифицированные юристы.
Была и другая реакция. Григорий Явлинский провел пресс-конференцию, на которой категорически открестился от "Гамаюна" и сообщил, что расшифровка телефонного разговора между ним и лидером экстремистов Г.Галаговским, опубликованная в газете, - фальшивка.
Напомним Григорию Алексеевичу ряд деталей, которые он мог и подзабыть. Телефонный разговор все-таки был. Он состоялся сразу после скандала в Большом театре - 4 октября в 2.30 ночи. Явлинский в этот поздний час находился в Управлении делами президента и подробно инструктировал лидера "Гамаюна" о том, как следует вести себя на встрече с журналистами, которая должна были состояться поутру."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации