Явлинский намерен обратиться в суд на Компромат.Ру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::04.12.2003

ПРЕСС-СЛУЖБА ФРАКЦИИ “ЯБЛОКО” ГД РФ 
T/F (095)292-94-59, 292-50-34 http://www.yabloko.ru
e-mail: press@yabloko.ru

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский намерен обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации

Пересс-релиз

Председатель Российской демократической партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский намерен обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В настоящее время юрист «ЯБЛОКА» оформляет иск для подачи его в Хамовнический суд Москвы

Ответчиками по иску станут владелец сайта compromat.ru Сергей Горшков, а также Юлия Панкратова – автор статьи, озаглавленной [page_14065.htm «Это не слияние, это покупка. «Яблоко» переходит к Чубайсу за долги»]. Статья опубликована на сайте compromat.ru 27 ноября 2003 года.

Цель публикации очевидна – очернение и дискредитация Российской демократической партии «ЯБЛОКО» и ее лидера Григория Явлинского. Весь материал построен на ничем не обоснованных домыслах и лжи.

В беседе с представителем партии «ЯБЛОКО» Сергей Горшков отказался опровергнуть лживые утверждения автора материала. При этом он пояснил, что не имеет возможности проверять достоверность всех материалов, размещаемых на его сайте, однако готов напечатать мнение партии «ЯБЛОКО» о статье Юлии Панкратовой. Как в «ЯБЛОКЕ» расценили этот материал видно из данного пресс-релиза.

4 декабря 2003 г.