Ядовитая завеса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ядовитая завеса В результате разгоревшихся страстей столичному военному прокурору генерал-майору Сергею Алексееву объявляют сейчас о неполном служебном соответствии. Его первого заместителя — Евгения Иванова — отправляют в отставку

"Загадочный газ, пущенный спецслужбами на Дубровке, унес не только жизни десятков людей. Он стоил еще и карьеры руководителям военной прокуратуры Москвы.

Эти скандальные обстоятельства держатся в строжайшей тайне. Тем не менее “МК” доподлинно известно, что вскоре после теракта Московская городская военная прокуратура направила запросы во все отечественные спецслужбы. Прокуратура просила сообщить, какие именно специальные газы находятся на вооружении силовиков и применялись ли они в момент операции.
Как утверждают в МГВП, сделано это было по указанию руководства Главной военной прокуратуры. Более того, ранее подобная задача ставилась перед 5-м Управлением ГВП (надзор за ФСБ), однако кураторы чекистов под благовидным предлогом сумели самоустраниться.
Дальнейший ход событий предугадать нетрудно. В спецслужбах забили тревогу: запуск газа негласно был одобрен самим президентом. Разразился скандал.
Каково же было удивление столичных прокуроров, когда их начальники мгновенно сняли с себя всю ответственность. В ГВП теперь наотрез отрицают свою причастность к запросам и переваливают ответственность на Москву. Дескать, виной всему — инициатива с мест.
Итог: в результате разгоревшихся страстей столичному военному прокурору генерал-майору Сергею Алексееву объявляют сейчас о неполном служебном соответствии. Его первого заместителя — Евгения Иванова — отправляют в отставку.
Сотрудники военной прокуратуры пребывают в глубоком унынии. С недавнего времени на примерах многих своих коллег они узнали, что сажать в тюрьму можно не всех подряд, а только избранных. Теперь, оказывается, даже запросы можно направлять избирательно.
Еще немного, и эта система окончательно превратится в колонию особого режима: шаг в сторону — конвой стреляет без предупреждения..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации