Язык мой – враг мой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Язык мой – враг мой FLB: Верховная Рада Украины: русский язык – «главное оружие соседнего государства-агрессора»

"
88addd088c693bd369b9420546bb6495.jpeg
В Верховную раду Украины внесен законопроект, который называет русский язык «главным оружием соседнего государства-агрессора», сообщает издание «Новый Регион». Авторы документа предлагают запретить распространение информации иностранных СМИ на территории Украины. «На современном этапе развития Украинского государства наиболее выраженной, масштабной и опасной, как отмечают специалисты, является информационно-психологическая агрессия соседнего с нашей страной государства. Главное оружие, которое использует государство-агрессор – язык, который понимают более 90% населения Украины. А для воздействия открывает практически неограниченные возможности», – говорится в пояснительной записке к проекту закона о противодействии информационной агрессии иностранных государств. Авторы законопроекта Николай Томенко (Батькивщина), Виталий Крутий (УДАР), Галина Чёрная (ОПГ Свобода), Николай Баграев (Партия регионов) и Алёна Кондратюк (Батькивщина) считают, что влияние осуществляется как на сознательном, так и подсознательном уровне. Депутаты Рады уверены, что информационное пространство Украины подвергается внешним информационно-психологическим воздействиям – наносятся «удары по имиджу Украины на международной арене с целью ослабления геополитического значения нашей державы в регионе».
A040aaa7d3833402879a98ec25c9cb13.png
С целью защитить сознание украинских граждан от агрессии соседнего государства, было предложено ввести «временный запрет распространения и / или ретрансляции телерадиопрограмм иностранных средств массовой информации на территории Украины». По мнению украинских законодателей, Россия перманентно вмешивается во внутренние дела страны, особенно ссылаясь на защиту прав своих граждан. Российские СМИ дестабилизируют ситуацию на Украине и внедряют собственный «управляемый хаос», искажают исторические события и формируют у украинского народа стереотип неполноценности и вторичности, руинизируют чувства нации и народа. Как ожидают депутаты, законопроект поможет «стабилизировать экономическую ситуацию, а также восстановит гражданское согласие в обществе». Так как продукты иностранных СМИ, распространяемые в информационном пространстве Украины, зачастую «содержат призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя страны, а также развязыванию агрессивной войны или военного конфликта».
 Удивительно, насколько расходится мнение вышеназванных депутатов с недавним утверждением новоизбранного президента страны Петра Порошенко , у которого, как выяснилось, «нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка».
Ec08618b1d56f4cd42a3056b472864b3.jpeg
«Я всегда говорил и повторяю сегодня, что решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой. Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения», – сказал Порошенко в конце июня. «Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей… Надеюсь, что никогда больше в истории Украины вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство», – также подчеркнул украинский президент, надеждам которого пришлось разбиться всего-то спустя две недели после этого высказывания."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации