Яйца Михалкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::11.10.1999

Яйца снова летят в Михалкова

Кадр из фильма _Утомленные слонцем_

Кидать предметами в Никиту Михалкова становится все более популярным делом. В воскресенье еще два человека - на этот раз студенты из Санкт-Петербурга - задержаны милицией за хулиганские действия в отношении известного режиссера.

Молодые люди задержаны в связи с заявлением Михалкова, обвинившего их в "попытке нанесения телесных повреждений". Как пояснили в 79-м отделении милиции Центрального РУВД Санкт-Петербурга, вечером в воскресенье при входе в кинотеатр "Аврора" на Невском проспекте Михалкова забросали яйцами. Режиссер обратился с заявлением в милицию, которая возбудила в отношении хулиганов уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

По данным РБК, студенты "из хулиганских побуждений" бросали в Михалкова не яйца, а камни.

Никита Михалков находился в Петербурге в связи с проведением в городе акции НДР "Наш дом - наше будущее", в рамках которой демонстрируется его фильм "Сибирский цирюльник". По непроверенным данным, задержанные являются членами Национал-большевистской партии Лимонова.

Напомним, что это уже третий случай бросания пищевых продуктов в звезду российского кинематографа. В марте этого года лимоновцы уже закидали Михалкова тухлыми яйцами. А буквально в прошлое воскресенье в Самаре представитель НБП Сергей Соловей кинул в режиссера огрызком груши. Кстати, как отмечает Сергей Кузнецов из Vesti.Ru, этот аттракцион стоил Сергею Соловью всего 30 рублей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Груши вместо яиц - Vesti.Ru, origindate::05.10.99