Яйца не помешали Грызлову возглавить Думу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Несколько версий "продуктовой атаки" на Бориса Грызлова.

1072339414-0.jpg ..Вдруг делегаты вздрогнули – из динамиков раздался размеренный голос Бориса Грызлова, который начал скрупулезно перечислять тех, кто находится в зале. «В сегодняшнем съезде принимают участие более 2 тысяч делегатов из всех регионов страны, депутаты Государственной думы и члены Совета федерации Федерального собрания, руководители субъектов федерации, общественных объединений, сторонники партии «Единая Россия»… как видите, кворум для начала работы нашего съезда имеется».

Замершим делегатам Грызлов предложил проголосовать за то, чтобы начать съезд. Никто не был против. После гимна Грызлов предложил утвердить состав президиума, который уже в принципе располагался в полном составе на сцене. «Кто за? – настороженно вгляделся лидер в поднятые карточки. – Кто против? – глаза Грызлова передвигались и стороны в сторону, рассматривая зал, большие экраны по бокам глаза увеличивали. – Принято единогласно». Первым выступал на съезде сам Борис Грызлов. Он заявил, что впервые за долгие годы развития парламентаризма на основе партии-лидера сформировано парламентское большинство.

«В России впервые в ее истории появилась политически ответственная законодательная власть. Эта власть родилась 7 декабря 2003 года», – напомнил он. «Особую благодарность я хочу выразить президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину», – сказал Грызлов. Тут же раздались аплодисменты. Для того чтобы делегаты вспомнили о президенте, на двух экранах вместо Грызлова возникли золотые слова Путина: «Вместе мы сделаем Россию единой, сильной». Строчка, составляющая главный слоган партии, еще появлялась неоднократно, всякий раз, когда заходила речь о президенте. Изображение самого Путина делегатам ни разу не показали.

Вдруг случилось неожиданное. Когда Грызлов рассказывал о том, что в своей предвыборной программе «Единая Россия», так же как и президент, поставила главной задачей экономический рост, его неожиданно перебили. После боевого клича в трибуну полетели бананы и яйца. Яйца разбились о трибуну и забрызгали своим содержимым костюм министра. Пока охрана реагировала, один из троих нападавших кинулся к сцене. Охранник в светлом костюме кинулся наперерез к хулигану и тут же был нокаутирован ударом в лицо (судя по обилию крови, хулиган либо рассек охраннику бровь, либо сломал нос). Однако к этому времени подоспела подмога. В гробовом молчании президиума и зала их вывели из партера.

Затем раздались аплодисменты. Грызлов произнес в микрофон: «Благодарю делегатов съезда за понимание» – и продолжил читать речь.

Илья Жегулев

Оригинал материала

Газета.ру