Якеменко дал Путину урок вранья

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ложь руководителя Росмолодежи во время встречи с премьер-министром разоблачила… его собственная жена

1290148271-0.png На днях глава Росмолодежи Василий Якеменко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным рекламировал проект, предполагающий замену привычных уроков физкультуры навыками здорового образа жизни в рамках программы «Беги за мной!». И сообщил, что этот проект уже проходит апробацию в ряде школ Москвы и Самары, а также Педуниверситете имени Шолохова. «МК» решил узнать, что из себя представляют уроки здорового образа жизни и с каким успехом они проходят в школах. И выяснилось, что эти уроки никто пока и в глаза не видел!

В Департаменте образования Москвы сообщили, что таких школ в столице, где вводились бы подобные уроки даже в качестве эксперимента, нет. Тогда “МК” связался с руководителем проекта Марией Соболевой (к слову, супругой Василия Якеменко), и она рассказала, что программа “только разрабатывается” в одной из самарских школ — №46 — и занятия начнутся ближе к июню, аккурат когда у школьников начнутся каникулы. Так что говорить об “апробации” пока рано. В самой же самарской средней школе №46 с корреспондентом “МК” поговорила зам. директора по воспитательной работе Ольга Казакова и заявила, что она впервые слышит об этих уроках.

Что касается Педуниверситета им. Шолохова, где, напомним еще раз слова Якеменко, проект “уже проходит апробацию”, по словам заведующего кафедрой физвоспитания университета Владилена Маджуги, первая встреча Марии Соболевой и студентов университета лишь запланирована на ближайшие дни. Мария пришла в вуз с предложением провести урок, и в университете согласились попробовать. Но, по словам Маджуги, отношение к этим урокам у него на кафедре двойственное: “С одной стороны — нельзя ломать существующую систему, ведь над ней работали доктора наук, мастера спорта, профессионалы, и не зря она продержалась столько лет. Но, быть может, она устарела. Поэтому, с другой стороны, что-то все-таки менять нужно, но вот что?”

Владилен Иванович предлагает организовать конференцию в декабре этого года. На нее он думает пригласить представителей 26 физкультурных вузов России, официальные учреждения и решить, чего не хватает сегодняшнему молодому поколению для поддержания здоровья: “Этот вопрос мы обсудили на кафедре. Он довольно серьезен. Нельзя решать его, не обсудив и не выслушав мнения профессионалов, людей, которые занимаются спортом и здравоохранением всю жизнь. Проект «Беги за мной» — еще не обкатан, много неясных моментов. Например, кто будет преподавать? Если молоденькая девочка, то это несерьезно. А как же профессора, не у дел? Мне кажется это неправильным”.

Как поведала сама Мария Соболева, уроки будут состоять из двух частей — методологической и практической: “Вначале предполагается рассказывать о том, как правильно питаться, как самому себе приготовить обед и взять, например бутерброд, с собой на работу или учебу. Ведь не всегда есть возможность и время поесть. Потом мы все вместе его приготовим, параллельно я расскажу об основах здорового питания. Потом будет фитнес-тренировка под музыку. Все наглядно и показательно”. Так что, если все пойдет по плану Росмолодежи, то три урока физкультуры в школах будут заменены на три урока по приготовлению бутербродов и небольшой фитнес на вкус супруги г-на Якеменко.

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::19.11.10