Якеменко сдал «Ридус»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-лидер движения «Наши» рассказал, что известный интернет-портал раскручивался на деньги Кремля, подставив своим признанием «независимого» блогера Варламова

40713-150x84.jpgБывший глава Росмолодежи и экс-лидер движения «Наши» Василий Якеменко подтвердил, что финансировал интернет-издание «Ридус», созданное известным блогером-фотографом Ильей Варламовым. Это признание прозвучало в эфире интернет-шоу писателя Сергея Минаева Minaev Live.

На вопрос о том, финансировал ли он И.Варламова и «Ридус», В.Якеменко ответил утвердительно, однако никаких подробностей не озвучил.

Обвинения «Ридуса» в том, что это «кремлевский проект», появились после того, как в Интернете были обнародованы письма из взломанной почты В.Якеменко и пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик. В частности, среди обнародованных файлов есть переписка, в которой К.Потупчик обсуждает с И.Варламовым способы продвижения «Ридуса». И.Варламов убеждает не устраивать агрессивной рекламы, «чтобы читатели ничего не заподозрили».

И.Варламов позже заявил, что его участие в проекте было минимальное — он лишь консультировал редакцию первое время. Ангажированность ресурса он отрицал.

Bolt ridus.jpg

Илья Варламов

После выхода программы Minaev Live И.Варламов написал в своем блоге, что пока не видел программы, но если сообщение о признании В.Якеменко подтвердится, то он уйдет из «Ридуса». Блогер также добавил, что финансирование проект получал от КамАЗа.

Ранее, в понедельник, 21 мая, стало известно, что доменное имя ridus.ru перерегистрировано на компанию КамАЗ.

Оригинал материала: «РБК»

'«polit-cop.livejournal.com»', origindate::22.05.12., «Минаева закрывают»

Мутный желтый свет грязной лампы, висящей под самым потолком, пробивался сквозь облака сигаретного дома и с трудом дотягивался до мерцающих граней стоящих на столе рюмок, сквозь которые можно было увидеть одиноко лежащие в тарелке соленые огурцы. Скудный ужин «мастеров телеиндустрии», привычно протекавший за угловым столиком «Твин Пикса», подходил к логическому концу, венцом которого будет, как всегда, такси в какое-нибудь Отрадное и тревожный, некрепкий сон.

7bd271f7e33a7384e97d.0.jpg- А ты слышал, Минаева на НТВ закрывают? – достаточно громко для того, чтобы оценить количество выпитого говорившего, произнес за соседним столиком неопределенного вида человек в очках.

- Наконец-то, — выдохнул облаком спирта молодой человек в желтой рубашке, сидящий напротив. По его нервному виду и по интонации было заметно, как он искренне рад. Так в «Свинье» (как иногда именуют кабак около «Останкино») обычно радуются неудачам коллег и поражениям конкурентов.

- Хоть какие-то перемены, — безо всякого оптимизма произнес первый, закидывая в себя последние капли хрустальной жидкости, каким-то чудом уцелевшие в столь поздний час в этом месте на дне рюмке, грани которой видали на своем веку отражения самых разных лиц телевизионного бомонда страны…

Итак, решено! Проект закроют за низкий рейтинг (официально), а в «Кофе Максе» (как по привычке зовут обитатели телецентра кафе при входе) пару дней пошушукаются «знающие люди» о том, что, мол, давно пора этого «сурковского пропагандона» гнать из «нашей творческой мастерской». Почему Минаева звали на НТВ «пропагандоном»? Причина закрытия такова:

«Передача придумывалась не на НТВ. Грубая концепция ток-шоу была разработана в управлении внутренней политики администрации президента и доведена до ума уже в поле — в процессе съемки и после первичных рейтингов. Структура взаимодействия администрации и дирекции общественно-правового вещания была предельно простой — был человек из Кремля, который формулировал задачу исходя из медийной тактики на неделю. Такие совещания проходили у Суркова, как правило по четвергам…» — вспоминает в своих мемуарах в GQ бывший редактор программы Андрей Рывкин

Так вот – после смены власти в Кремле и ослабления позиций Суркова на ТВ ожидается широкомасштабная чистка телеэфира от «звезд» Управления внутренней политики АП. Минаев — первый, но далеко не последний «звездный мальчик», которому будет указано на дверь.

Говорят, сам Минаев еще не знает о закрытии своего эфира. Когда узнает, пойдет звонить кураторам и нервно курить. Хотелось бы видеть его лицо при этом. Наверное, глаза выскочат из орбит. Они и так-то оттуда выскакивают, особенно – когда он в эфире. Недаром его известный критик Ирина Петровская зовет «срущей собакой» — у собаки критика такие же глаза, когда она срет, если кто не понял.

Что теперь будет делать Минаев? Одна из продюсеров программы, молоденькая девушка, которую Минаев кадрил, кадрил, да не закадрил, рассказывала, что он приглашал ее на свою «дачу в Испании». Наверное, бывший телеведущий поедет на дачу, если кого-нибудь удастся, наконец (на конец?), пригласить. Впрочем, телекарьера закончилась, кому он теперь нужен? Помнится, Минаев прямо в эфире откровенно признавался в совершенном владении навыками «юношеской мастурбации». Так что заняться будет чем.

Скоро про Минаева и его «честный эфир» забудут, потому что придет новый ведущий и будет вести проект с новым названием. Вот и все.

Стоп. Не все. Перемены все-таки есть. Они касаются не только и не столько Минаева, сколько его кураторов из АП.