Якимчук, Андрей Вячеславович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Якимчук, Андрей Вячеславович
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Генеральный директор ОАО УК «Эко-Система»; экс-руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по промышленной политике

'Биография

Родился в 1968 году.

Образование

Окончил Дальневосточный государственный университет.


Карьера

С 1993 года - работает в газете «Коммерсантъ». В 1997 году - Владивостокская фондовая биржа, отвечает за подготовку и размещение новых выпусков ценных бумаг. Контролирует работу двух площадок в Гонконге и в Москве.

С 1999 года занимается реформированием РАО «ЕЭС России».

В 2002 году переходит на работу в Комитет по промышленной политике Совета Федераций Федерального собрания РФ, где разрабатывает законодательство в сфере энергетики, железнодорожного транспорта и ЖКХ.

С 2006 года – является Управляющим партнером ОАО УК «Эко-Система».

Входил в список 500 человек, вошедших в кадровый резерв президента России - "президентскую тысячу" - опубликован на сайте Кремля. Впоследствии из списка исключён.



Компромат

ООО «КЛИН Сервис»- еще одна клининговая компания, осуществлявшая работы для нужд Министерства обороны. Компания, зарегистрированная в Москве, в 2011 году выиграла конкурс на организацию и оказание услуг по вывозу и размещению на свалках-полигонах крупногабартиного мусора, твердых бытовых отходов и т.д. в 12 регионах страны. На момент заключения контракта с ОАО «Славянка» «КЛИН Сервис» принадлежалОАО УК «Эко-Система», управляющий партнер которой, – Андрей Якимчук, экс-руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по промышленной политике. Вскоре после заключения контракта ООО «КЛИН Сервис» сменило собственника – по данным ЕГРЮЛ, актуальным владельцем компании является кипрское DerolinocoServicesLimited (принадлежит и управляется гражданами Кипра – данные коммерческого регистра Кипра). Между тем, в России к «КЛИН Сервис» довольно много претензий: по данным сайта Высшего арбитражного суда, в 2012 году к компании было предъявлено 11 исков о неисполнении либо ненадлежащем исполнении ею договоров на оказание клининговых услуг. Это один из скандалов в рамках разоблачения деятельности Минобороны РФ.


Источники:

http://rusceo.com/person/2425879

http://www.rospres.com/specserv/11507/

[1]