Яковлев и Новоселов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Яковлев и Новоселов

Оригинал этого материала
© Vesti.Ru, origindate::20.10.99

О ситуации с назначением даты выборов губернатора Санкт-Петербурга

Converted 29721.gifВ распоряжении редакции находится конфиденциальный документ за подписью В.В. Белозерских, посвященный подготовке досрочных выборов в Санкт-Петербурге. По нашим сведениям, служебная записка адресована губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву. Документ представляет интерес в связи с упоминанием в нем убитого 20 октября депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга В.С. Новоселова.

Конфиденциально
СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

О ситуации с назначением даты выборов губернатора Санкт-Петербурга на 19 декабря 1999 года

1. Ответственными за достижение результата в Мариинском Вами назначены вице-губернатор Малышев В.И. (от Смольного) и Новоселов B.C. (от Мариинского). В отличие от Яцубы В.В., Кошмарова А.Ю., Тарасова С.Б., которые зарекомендовали себя преданными Вам людьми, вышеуказанные лица имеют собственные интересы, собственные финансы, собственные стратегические цели, не всегда совпадающие с Вашими целями. В данном вопросе и Малышев, и Новоселов реализуют план, разработанный Шевченко В.А. и Смирновым В.А. (вице-президент ПТК). Заключается он в том, чтобы затянуть процесс принятия Закона в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и поставить Вас перед фактом, что назначение выборов на 19 декабря 1999 года возможно только непосредственно Санкт-Петербургской избирательной комиссией в случае досрочного сложения Вами губернаторских полномочий. После этого Новоселов добивается утверждения исполняющим обязанности губернатора Малышева В.И., который начинает самостоятельную избирательную кампанию.

2. Именно по этой причине в повестку дня был включен проект Закона, подготовленный Риммером И.С., который является юридически более уязвимым (в том числе и в суде) и удобным для внесения в него поправок. И таких поправок Новоселов уже подготовил более 100 штук, внесены они будут Евдокимовой Н.Л.

3. Бескомпромиссность отношений с "Яблоком" и "Блоком Болдырева" подогревается искусственно. Хотя они готовы обеспечить и кворум, и принятие решения, если Амосов М.И. и Кривенченко А.Н. будут одновременно утверждены председателями финансово-бюджетного комитета и комитета по законодательству соответственно. Представители фракции "Яблоко" сами в частных беседах признают, что прилюдно им говорится Новоселовым и Ниловым одно, а в кулуарах - противоположное.

4. Кроме того, по имеющимся сведениям, Малышев В.И. совместно с Евстрахиным А.А. обсуждали с директором пивоваренного завода "Балтика" Боллоевым Т.К. возможность возврата части денежных средств, срочно затраченных на ремонт дороги и строительство путепровода на промзоне "Парнас" на "избирательную кампанию Валерия Ивановича". Также весьма активно в этом направлении работает председатель правления "ПСБ" В.И.Коган.

5. Полагаю целесообразным:

- назначить ответственными за реализацию плана по назначению даты выборов на 19 декабря 1999 года Яцубу В.В., Кошмарова А.Ю. и Гольмана В.М.

- принимать в качестве Закона проект, подготовленный мной, как наименее юридически безопасный.

- срочно утвердить Амосова М.И. председателем финансово-бюджетного комитета, Кривенченко А.Н. - председателем комитета по законодательству.

- в случае досрочного сложения Вами полномочий назначить исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга первого вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексашина А.А.

Факсимильная копия документа