Якубович и Смехов угодили в скандал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вениамин Смехов и Леонид Якубович угодили в громкий скандал в самолете, летевшем рейсом 352 из Ханты-Мансийска в Москву. На борту 74-летний актер и 69-летний телеведущий вступили в конфликт со стюардессой.

Леонид Якубович и Вениамин Смехов
Причиной недовольства Леонида и Вениамина, возвращавшихся с фестиваля "Дух огня", стало поведение бортпроводницы, запретившей Смехову во время посадки воспользоваться туалетом бизнес-класса. Актер летел в экономклассе и, когда лайнер пошел на снижение, решил пройти в туалет, хотя это было запрещено правилами безопасности.

Как сообщили представители экипажа, Смехов оттолкнул вставшую на его пути стюардессу и нахамил ей. Этот инцидент послужил причиной вызова полиции, прибывшей прямо к трапу самолета во Внуково, пишет Super. Пассажирам пришлось ждать, пока актер даст объяснения стражам порядка, забравшим у него паспорт. После составления протокола Смехова проводили в зал прилета, а летевшим с ним одним рейсом разрешили покинуть самолет.

"Все уже в порядке, они извинились, небольшой инцидент произошел из-за того, что молодые люди не уважают людей постарше. Это такой пустяк, что говорить об этом нет смысла. Кто-то был невежлив, а потом подошел полицейский и сказал: "Извините, пожалуйста" и все", – поведал свою версию случившегося Вениамин.

Леонид Якубович поддержал товарища, подчеркнув, что его коллеге стало плохо во время посадки, напомнив, что они оба – народные артисты. "Нахамили Венечке – уважаемому человеку и сделали вид, что все в порядке, – возмутился ведущий "Поля чудес". – Он пожилой человек. Инцидент произошел не у меня, а у Вениамина Смехова. Я могу выступать только в лице свидетеля этого, мягко говоря, недоразумения".

К слову, Леонид как-то раз уже нарушал порядок в самолете, из-за чего попал в топ-15 авиахамов – рейтинг, составленный общественным проектом "Типун", ведущим активную борьбу с аморальным поведением публичных персон. Якубович в этом писке стал пятым. Как сообщила пресс-служба "Типуна", не раз терпевшая звездное хамство авиакомпания "Аэрофлот" осудила поведение телеведущего, который и сам является пилотом. 1 апреля 2013 года в Сети разошлось видео с пламенной речью возмущенного Леонида, на котором шоумен требовал составления акта о задержке самолета и об отсутствии питания для пассажиров на его рейсе. Артист жестко высказался о сотруднице компании и у всех на глазах угрожал физической расправой другим работникам.

Любопытно, что конфликтом в самолете отметился и коллега Смехова по фильму "Д'Артаньян и три мушкетера" Валентин Смирнитский. Актер, известный россиянам как Портос, был оштрафован на тысячу рублей за хулиганство на борту. Он в пьяном состоянии оскорблял бортпроводников и даже попытался избить одного из них. Дело в том, что супруга актера выгуливала свою собаку прямо в салоне лайнера без специальной сумки, чтобы та смогла "справить нужду". Жена Смирнитского Лидия Рябцева заявила журналистам, что муж лишь заступился за нее, когда стюард сделал замечание в грубой форме. Однако работники авиакомпании уверяют, что в ответ на замечания экипажа Смирнитские стали хамить, несмотря на то что нарушили правила перевозки животных.

Ссылки