Якубовский заплатил за избение мужа Канделаки $100 тыс. отступных

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Якубовский заплатил за избение мужа Канделаки $100 тыс. отступных

"Когда адвокат выезжает из Горок, гаишники перекрывают дорогу"

Оригинал этого материала
© "Экспресс газета", origindate::02.10.2006, Якубовский заплатил за побои $100 тысяч

Ольга Уульянова

Converted 22330.jpgСкандально известному адвокату Дмитрию Якубовскому грозил суд за избиение бизнесмена Андрея Кондрахина, мужа телеведущей Тины Канделаки. Поначалу «генерал» Дима пытался уйти от ответственности, но, поняв, что это не удастся, согласился выплатить внушительную сумму отступных.

Драка случилась на прошлой неделе у контрольно-пропускного пункта на выезде из подмосковного поселка Горки-8, куда Андрей Кондрахин приезжал в гости. Простившись с друзьями, он стоял у обочины вместе с братом. Неожиданно к ним подскочил Якубовский с подручными. Адвокат набросился на мужа телеведущей, якобы из-за того, что его машина «не так» припаркована.

В помощь больным детям

Converted 22331.jpg

Тина и Андрей: принудили Диму раскошелиться

Что-что, а драться «генерал» Дима умеет, ведь пока он сидел четыре с половиной года за кражу раритетов из Санкт-Петербургской библиотеки, [page_10161.htm успел избить сокамерника]. В Горках-8 к тому же ему помогали бойцы вневедомственной охраны. После потасовки Кондрахин попал в отделение хирургии Института имени Склифосовского с сотрясением мозга и поврежденным правым глазом. Супруг Тины Канделаки справедливо решил, что Якубовский должен ответить за учиненный беспредел и обратился в милицию.

Адвокат привык вести себя на Рублевке как хозяин: когда он выезжает из Горок, гаишники ради него перекрывают дорогу. Может, поэтому он полагал, что драка сойдет ему с рук. Но уйти от ответственности не удалось. Дело шло к суду. Якубовский предпочел разрешить конфликт миром и предложил отступные. Сошлись на $100 тысячах.

Андрей Кондрахин - человек не бедный, в этой ситуации для него важны не деньги, а принцип. Поэтому он предложил Якубовскому перевести отступные на счет Фонда помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, который поддерживает актриса Чулпан Хаматова.