Якудза акбар

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Якудза акбар

"На Кутузовском проспекте двое преступников из автоматов расстреляли посетителей суши-бара. Смертельные ранения получили два человека, еще четверо в тяжелом состоянии находятся в больницах. По мнению оперативников, целью киллеров был лидер одной из этнических группировок.

 Два человека были убиты и еще четверо получили огнестрельные ранения в ночь на пятницу на западе Москвы. По данным правоохранительных органов, массовый расстрел преступники устроили примерно в 1.20 ночи в круглосуточном суши-баре «Такэ», находящемся в доме 5/3 на Кутузовском проспекте. Ночью в полупустом суши-баре за одним столиком сидели восемь кавказцев. В начале второго рядом с баром припарковался автомобиль, из которого вышли двое неизвестных с автоматами. Не заходя в помещение бара, убийцы через окна открыли огонь по кавказцам. Выпустив в них всю обойму, преступники бросили оружие и скрылись на поджидавшем их автомобиле. 
Работники бара вызвали милицию и «скорую». Как рассказали «Газете.Ru» в столичном ГУВД, по информации на 2 часа ночи, от полученных ранений на месте происшествия скончался один человек, еще пятеро были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского и 67-ю горбольницу. Позже появилась информация, что один из госпитализированных скончался, однако в ГУВД эти сведения подтвердить пока не смогли. Есть также неподтвержденная информация, что касательное ранение получил повар ресторана, но госпитализация ему не потребовалась. 
На месте происшествия продолжает работу следственная группа, милиционеры уже нашли два автомата Калашникова, брошенные преступниками. Сейчас ведется опрос очевидцев, составляются фотороботы разыскиваемых, восстанавливается полная картина случившегося. В округе введен специальный план «Сирена». По факту убийства уже возбуждено уголовное дело. 
Правоохранительными органами рассматривается версия заказного убийства. 
По данным агентства «Интерфакс», один из погибших – некий Руслан Мирзоев. Предполагается, что именно он был целью киллеров. 
Однако в ГУВД столицы «Газете.Ru» сообщили, что такого человека среди раненых и погибших посетителей нет. По данным правоохранительных органов, в перестрелке пострадали Хасанов, Дачиев, Бадалов, Мусаев, Датжзад-оглы и еще один человек, личность которого устанавливается. В милиции говорят, что все пострадавшие были из разных мест – уроженцы Азербайджана, Чечни и Нижегородской области. Предполагается, что все они входят в одну из этнических группировок, а целью киллеров был их лидер – зарегистрированный на Земляном валу 30-летний кавказец. Если эта версия подтвердится, тогда можно будет говорить, что в городе произошла еще одна криминальная разборка."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации