Якунину пора на покой - в шубохранилище

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Якунину пора на покой - в шубохранилище

20 Мая 2015

Статистика ОАО "РЖД" в разрезе территориальных филиалов

На большинстве дорог заметно падение пассажирских перевозок. Что же касается грузопотоков, то они весьма поменяли своё направление при росте в среднем по сети.

По воле случая много перемещался в том году по железной дороге (и не только, но тем не менее). Так вот: практически 50% попутчиков в купейных вагонах ехали... за счет ОАО "РЖД"! В т.ч. и я, хотя и от сторонней организации, но оплачивали перемещение оно в конечном счете. А так всякие машинисты, инспектора, инженеры, ревизоры и т.д. и т.п. Кто по работе, кто в отпуск по льготному билету, но тем не менее. Так что от того, что у них падает пассажиропоток у них только должны убытки уменьшаться! Реально! Особенно заметно на востоке страны, где особой альтернативы и нет.

Они отдают на субподряд клининг, эксплутацию и все на чем можно заработать. Проводится тендр, и сотрудники которые раньше работали в РЖД переходят работать в компанию победитель тендра (в документах даже ограничение мин. Численности, та же что числится на их объекте до тендра).

Победитель тендера в 99% случаев компания сына, зятя, тещи и т.п. одного из руководителей рждшной дирекции. Т.е. вместо зп. сотрудникам РЖД оплачиваются субодрядные услуги аффилированной компании.

И как результат имеем то, что имеем: билет на поезде Москва-Новосибирск дороже самолета, время в пути 2 суток.

Отсюда снижение пассажиропотока и требование к правительству компенсировать убытки от пассажироперевозок...

подробности

http://aftershock.su/?q=node/308978

Ссылки

Источник публикации