Якунин, Андрей Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Андрей Якунин
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Старший сын Владимира Якунина, партнер (совладелец и содиректор) британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), соучредитель ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс", бывший исполнительный директор гостиницы "Прибалтийская"

Биография

Родился 5 апреля 1975 в Ленинграде. Старший сын Владимира Якунина.

Образование

В 1992 году поступил на экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, который окончил в 1997 году по специальности "Математические методы исследования операций в экономике".

Карьера
  • В 1998 г. проходил обучение и стажировку в области менеджмента гостиничных предприятий в Великобритании. Кандидат экономических наук; (2001 г., диссертация на тему "Финансовая оценка новых гостиничных проектов").
  • Работал в области консалтинга и аудита.
  • Преподавал на экономическом факультете СПбГУ.
  • С конца 1990 г. занимается гостиничным бизнесом.
  • 2006 год - исполнительный директор гостиничного комплекса "Прибалтийская" (Санкт-Петербург).
  • Был гендиректором фирмы "Чона холдингс" - одного из владельцев гостиницы "Прибалтийская".


  • На 2009 год - возглавляет британскую инвесткомпанию Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.
  • По данным прессы, участвует в крупных девелоперских проектах на землях РЖД.
Семья

Имеет сына и дочь. Сын Игорь учится в престижной лондонской школе Highgate School. Имеет в собственности квартиру площадью 150 кв м на улице Рочдельской в Москве.

Компромат

Андрей Якунин - совладелец (вместе с Васильевым Андреем Михайловичем) компании "Тристар Инвестмент Холдингс", которая в 2003 году получила в аренду дом Лобанова-Ростовского (известный как "Дом со львами") архитектора Монферрана на Исакиевской площади в Санкт-Петербурге, находившийся в ведении Управления делами Президента РФ. (Деловой Петербург 19.05.2006) . Арендаторы перестроили Дом со львами в пятизвездочный отель, сохранив фасад и уничтожив внутренние конструкции ("Новая газета", № 88, 89 за 2007 год; № 50 за 2008 год; "Новая газета в СПб", 17.07.2008).

"Ведомости" писали о том, что Андрей Якунин, сын президента ОАО «Российские железные дороги», офицера КГБ и православного бизнесмена Владимира Якунина купил гостиницу «Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya».



Источники

Источник публикации

Ссылки