Ямальский тест "на вменяемость"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::14.02.2006

Ямальский тест «на вменяемость»

Михаил Коробов

Добровольное содействие со стороны нынешних собственников процессу передачи монопольного строительного объединения Ямала («Ямалтрансстрой») в собственность государства может стать фактором, резко повышающим инвестиционную привлекательность одобренного президентом РФ государственного мега-проекта «Урал промышленный – Урал полярный». С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами на получасовой пресс-конференции в Москве заместитель директора Российского института инвестиционного анализа Сергей Черкасов.

Сергей Черкасов представляет специальную исследовательскую группу профессиональных инвестиционных аналитиков, исследовавших в течение последних пяти месяцев инвестиционные перспективы реализации амбициозного строительства транспортного коридора длиной более 2000 километров, призванного соединить экономические потенциалы энергозатратного промышленного Урала и газонефтеносного Севера Западной Сибири. По мысли главы российского государства, одобрившего проект в мае-июне 2005 года, средства на стройку должны быть привлечены от частных инвесторов и из государственных резервов на равных началах, а гарантом эффективности строительства и субъектом, ответственным за достижение целей инвесторов, будет выступать российское государство.

Как заявил Сергей Черкасов, подводя итоги почти полугодовой исследовательской работы своей группы в субъектах «тюменской матрешки», инвестиционный потенциал проекта «Урал промышленный – Урал полярный» характеризуется как достаточно высокий, как среди российских, так и иностранных инвесторов. Российских металлургов привлекает возможность доступа к богатейшим рудным запасам полярного Урала и дешевая энергия, которую можно получать от сжигания газов низкого давления, которые практически на большинстве месторождений Севера сегодня просто являются «бесхозными» по причине нерентабельности их доставки на большие расстояния. Магистральные электропроводы, которые должны будут строиться параллельно строительству дорог, могут решить проблему доставки дешевой «газовой» электроэнергии на Урал. Иностранцев же в первую очередь интересуют перспективные возможности проекта в части содействия строительству современными материалами, технологиями и новейшим оборудованием. Возможности здесь поистине глобальны – планом проекта предусмотрено даже основание нового города с населением около 120 тысяч человек под перспективные металлургические мощности. По мнению Черкасова, проект «Урал промышленный – Урал полярный» способен реально преобразить те регионы, которые будут в него вовлечены.

Единственным слабым местом проекта, согласно выводам «группы Черкасова», направленным в администрацию президента РФ в конце прошлого года, являются гарантии эффективности строительства, которые должно обеспечить инвесторам государство. На Ямале есть единственное крупное строительное объединение «Ямалтрансстрой», и оно было взято под контроль частными лицами в процессе приватизации в начале 90-х. Участок работы «Ямалтрансстроя» является ключевым для проекта «Урал промышленный – Урал полярный» -- это железная дорога по тундре длиной в 500 километров между станциями «Обская» (Лабытнанги) и «Бованенково» (Бованенковское месторождение газа). Проблема же заключается в том, что «Ямалтрансстрой» (бывшее объединение Минтрансстроя СССР) за 20 лет построил пока лишь 268 километров железнодорожной одноколейки, и построенный участок уже успел хорошенько разрушиться. За 20 лет государством потрачено на эту дорогу около 1 млрд долларов США, и результативность этой стройки изрядно «рикошетит» на будущую репутацию нового строительного проекта. На аукцион по продаже 9% ключевого предприятия проекта «Урал промышленный – Урал полярный» в конце января нынешнего года не было подано ни одной заявки инвесторов.

«В своей аналитической записке в администрацию президента РФ мы однозначно указали, что, оставаясь частной компанией, неподконтрольной государству, «Ямалтрансстрой» и дальше будет оставаться фактором, отпугивающим инвесторов – в условиях отсутствия конкуренции частная компания никак не завязана на конечный результат, а наоборот, заинтересована в затягивании стройки и получении финансирования на возможно более длительное время. Примером тому – 20-летний ход строительства Бованенковской дороги. Мы не нашли экономических оснований к приватизации этого строительного объединения и прямо усматриваем в бованенковской схеме строительства «коррупционные» корни. В качестве мер защиты инвестиционной репутации проекта «Урал промышленный – Урал полярный» мы предложили рассмотреть вопрос о подробной проверке деятельности ЯТС и разработке схемы возвращения объединения под контроль государства. В начале этого года мы начали активный сбор и анализ информации для обеспечения механизма корректной национализации предприятия» -- пояснил Сергей Черкасов.

Черкасов предложил журналистам оценить лишь два факта из всего массива информации, полученной исследовательской группой от бывших и настоящих работников «Ямалтрансстроя», а также от чиновников разного уровня в органах госвласти в ЯНАО Факт первый – отнюдь не анонимное обращение работников объединения с требованием разобраться, почему в «Ямалтрансстрое» накоплены двухмесячные долги по заработной плате. Факт второй: аналитикам Черкасова не удалось найти приватизационное дело «Ямалтрансстроя» в региональном фонде имущества – оно официально считается утерянным, то есть бесследно пропавшим. Таким образом установить фамилию чиновника, разрешившего приватизировать монопольную компанию, осваивающую госсредства, сегодня не представляется возможным. Более того, практически не представляется возможным проверить законность приватизации компании. «Мы рассчитываем, что соответствующие органы уже в ближайшее время обратят внимание на эти факты» -- заявил Черкасов.

Заместитель директора Российского института инвестиционного анализа также ответил на вопросы журналистов. В частности, Черкасов отказался комментировать вопрос о причастности экс-главы администрации президента РФ Дмитрия Медведева к созданию исследовательской группы по проверке возможностей проекта «Урал промышленный – Урал полярный». «Могу сказать только, что мы – некоммерческий институт, и наша работа в ХМАО и ЯНАО не противоречит нашим уставным задачам» -- отметил Черкасов. На вопрос о том, как он относится к недавнему заявлению владельца и директора «Ямалтрансстроя» Игоря Нака о готовности передать компанию в руки государства, Сергей Черкасов заявил следующее: «Добровольное содействие со стороны нынешних собственников процессу передачи монопольного строительного объединения Ямала («Ямалтрансстрой») в собственность государства может стать фактором, резко повышающим инвестиционную привлекательность проекта «Урал промышленный – Урал полярный». Если Игорь Нак действительно принял такое решение, то, я думаю, слухи о повальной коррумпированности ямальской элиты, курсирующие сегодня в Кремле, оказались явно преувеличенными».