Яна Рудковская: Черная метка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::03.07.2007

Яна Рудковская: Черная метка

"Cлухи о романе Плющенко и Рудковской на редкость устойчивые"

Ольга Русакова

Converted 24493.jpg

Яна Рудковская родилась 2 января 1975 года. Получила высшее образование, окончив Алтайский Государственный Медицинский Университет по специальности: дерматог-венеролог. С конца 2005 года Яна занялась шоу-бизнесом.

«Я ворвалась в шоу-бизнес, ничего о нем практически не зная. Пришлось изучать, как строятся чарты, ротации, как запускаются треки, как создаются пиар-кампании».

Не все и всегда получалось у Яны одинаково успешно. Ей не довелось стать выдающейся фигуристкой, хотя в Барнауле, где она училась, вспоминают, что фигурным катанием она занималась весьма усердно. Впрочем, и профессия дерматолога-венеролога стала для нее по жизни сугубо прикладной.

«Но по своей прямой специальности я работала лишь полгода. Затем уехала на стажировку в Голландию, а уже возвратившись оттуда, отправилась в Сочи, где вскоре открыла свой первый салон красоты».

Этот салон располагался в самом дорогой и роскошной сочинской гостинице Radisson SAS «Лазурная».

Нет ничего удивительного в том, что в шоу-бизнес ее занесло именно из салона красоты. Надо хорошо понимать, что салон красоты в Сочи больше, чем салон, а Radisson SAS «Лазурная» больше чем отель. Едва ли какой-то город в России сравнится с Сочи по развитой индустрии развлечений и всевозможных услуг… Многие, близко знавшие ее в то время, до сих пор сладко вздыхают, когда из динамиков доносится «Never, never let you go…»

Именно тогда, в полусветском обществе пользователей VIP-услуг «салона красоты» Яну Рудковскую стали звать Янкой-Чернильницей. Не за страсть к литературному творчеству, а за странную и почти мистическую особенность оставлять черные метки на всем, к чему бы она ни прикоснулась.

Со своим будущим мужем миллионером Виктором Батуриным Янка-Чернильница познакомилась именно в Сочи «на футбольном матче между московским «Спартаком» и местным клубом «Жемчужина», который в ту пору выступал в высшей лиге и который спонсировал Виктор».

«…почти все игроки сочинской «Жемчужины» ходили в мой салон – кто постричься, кто пройти те или иные оздоровительные процедуры. Ребята в знак благодарности нередко приглашали меня на свои матчи, давая всегда пригласительный билет непременно в VIP-зону, откуда за ходом поединков наблюдали почетные гости – мэр города, губернатор, спонсоры… Там-то Виктор впервые увидел меня и обратил внимание. Мы познакомились. В течение трех лет, прилетая в Сочи, он каждый раз приходил в мой салон на процедуры».

Мало сказать, что супружество Яны и Виктора стало прекрасным деловым альянсом. «Молодые» обменялись не только обручальными кольцами, но и репутацией. Рудковской, к примеру, досталась от мужа потрясающая способность судиться по любому поводу. Только в одном Сочи почти практически все объекты, скупленные Виктором, были в разное время под судами. И, хотя размах в то время у Яны был еще не тот, она изменила бы себе, если бы не оставила черную метку в знаменитом отеле. Супруга миллионера, почти два года таскала по судам гендиректора Radisson SAS «Лазурная» Бориса Аверьянова из-за пропавших парикмахерских принадлежностей, в том числе расчесок… Дело дошло до высшего арбитражного суда.

Пока «Дело о расческах» набирало обороты, Яна осуществляла один из главных проектов своей биографии, по капле впрыскивая яд в отношения брата и сестры Батуриных. Конечно этот «талант» присущ великому множеству женщин, но здесь речь шла о миллионах. Рудковская добилась своего, рассорив близких людей и отбив у своей новой родни 50 процентов акций "Интеко-агро", а также бизнес "Интеко" в г.Сочи.

Именно в бурный сочинский период жизни Яны Рудковской произошла ее первая встреча с продюсером Юрием Айзеншписом и его к тому времени уже состоявшимся певцом Димой Биланом.

«Я позвонила Юрию Шмильевичу и уговорила его за очень большие деньги приехать ко мне с Димой. Они прилетели, пробыли у меня три дня. Мы подружились. А затем на съемках клипов «Ты должна рядом быть» и «Как хотел я» я уже была Диминым стилистом».

«…С первого же дня знакомства Димка как-то сразу стал членом моей семьи. Знаете, родители всегда воспитывали меня одну, но мне всегда хотелось иметь брата. И вот в лице Димки я его обрела..» 

Этот трогательный стиль должен вызывать восторг у поклонников Димы и слезы у неискушенных старушек. Так сирота пишет о чуткой и бескорыстной помощи незнакомых людей.

А вот официальный кусочек биографии Яны, размещенный на сайте международного фан-клуба Димы Билана:

«Так получилось, что перед смертью Ю. Ш. Айзеншпис попросил Яну сопроводить своего подопечного на церемонию Russian Music Awards 2005, которая должна была состояться на следующий день.

Естественно Яна не отказала Юрию Шмильевичу, но она не только поддержала Диму на церемонии, где тот удостоился двух наград как лучший исполнитель и как лучший артист, но и не оставила его в дальнейшей деятельности».

Не правда ли напоминает описание жизни Матери-Терезы.

Но, если даже не подбирать лукавые слова к жестким и прагматичным поступкам Рудковской, то факт остается фактом - знакомство и сотрудничество Айзеншниса с Яной оказалось роковым для знаменитого продюсера. И кто бы что не говорил о 12 годах заключения, подорвавших здоровье Юрия Шмильевича, это случилось именно тогда, когда в его жизнь и бизнес вторглась Янка-Чернильница. И именно тогда, когда у нее появился в этом деле свой кровный интерес. Пройдет время и новый продюсер совершит ритуальный акт над прахом своего предшественника.

«На годовщину смерти Юрий Айзеншписа мы с Димкой ездили к нему на могилу. Я привезла три диска Билана и сказала: «Юрий Шмильевич, мне есть, что вам показать». 

Один из любимых вопросов услужливой прессы: «А как же Вы Яна совмещаете хлопоты стилиста, заботы о своих салонах красоты с шоу-бизнесом». Ответ сегодня звучит категорично: «У меня сейчас один приоритет — Дима Билан. Ему я отдаю процентов 80 своего времени». Не этих ли 80% как раз хватило на то, чтобы вновь подсадить Билана на «дурь», от которой, с неимоверным трудом, певца удавалось удерживать Юрию Айзеншпису?

Нередко, в дни особых торжеств, Рудковскую можно встретить в Сочи. Как мы уже знаем, южная столица занимает особое место в ее биографии. 2 января в день своего рождения она принимала подарки в сочинском «Парк-отеле». Вообще Яна не из тех, кто кокетливо скрывает свой возраст. Мол, не спрашивайте, я, все-таки, девушка! Тем более – все знают: Яне – 32! Однако ее однокашники, подруги детства так и не поймут: как случилось, что всем им уже стукнуло по 39-40 лет, а Янке все еще – едва за 30. Этот парадокс следовало бы поискать в одном из паспортных столов г.Сочи. Там в начале 90-х одним росчерком пера Алла Рудковская превратилась в Яну и сбросила аж 7 лет!

В последнее время на голову Яны стали сыпаться престижные премии. Недавно она стала лауреатом Премии модных людей и мест Москвы «FashionTV People Awards» В номинации «Fashion и бизнес. Lady».

Что и говорить для истинной lady нет никаких преград. Новая мишень Рудковской - известный фигурист Евгений Плющенко. По видимому он более всего близок к тому романтическому периоду жизни Яны, когда хрупкая девочка резала лед на маленьком провинциальном катке и до слез мечтала о карьере фигуристки. Впрочем, все, кто видел в тот день Lady Рудковскую в компании Плющенко, имеют все основания полагать, что это не просто ностальгия. Это, если угодно, «обязательная программа» Янки- Чернильницы. Сегодня слухи о романе Плющенко и Рудковской на редкость устойчивые.

Парочка была сфотографирована в аэропорту Атланты. Оба вели себя так, что со стороны могло показаться, что это молодые супруги или любовники.

А, казалось бы, совсем недавно барнаульская студентка-фигуристка распрощалась с детской мечтой стать врачом дерматовенерологом, чтобы через тернистый путь сочинской бизнес-леди выйти на скоростную магистраль шоу-бизнеса. Кажется, все сложилось. Впрочем, не хватает малого. Для экстравагантности и пользы дела Яна Рудковская недавно подала заявление в партию. Какую бы вы думали? Ошибаетесь! В ЛДПР! Одна из старейших в России партий решилась на отчаянный эксперимент. Очевидно, даме не дает покоя лавры Маши Малиновской. Но вот судьба самой ЛДПР. Разве чувство самосохранения, интуиция вождя всех либералов Владимира Жириновского не подсказывает ему, что этот невинный шаг может стать роковым. На политическом горизонте возникает, возможно, самая невероятная интрига последних лет. Но выбор сделан. Черная метка уже знает своего адресата.