Янукович Виктор-младший

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В 2006 году занял второе место в списке самых богатых женихов Украины"

Оригинал этого материала
© rudenko.kiev.ua, origindate::02.07.2007

Янукович Виктор-младший

Сергей Руденко

Converted 24485.jpgМладший сын нынешнего премьера – один из самых молодых народных депутатов Верховной Рады Украины и заместитель председателя «Союза молодежи регионов Украины». В свои двадцать шесть он имеет хорошие перспективы в украинской политике. По крайней мере, круг общения Виктора Викторовича обязывает его быть в центре политической жизни страны.

Кроме того, Янукович-младший – хорошая партия для девушек. В 2006 году в списке самых богатых женихов Украины по версии журнала «Публичные люди» Виктор Викторович занял второе место, уступив первенство только Нестору Шуфричу.

Ахметов

Рината Ахметов Янукович-младший называет своим старшим товарищем. «При случае я могу обратиться к нему за советом. Ахметов – очень грамотный человек. Собеседник, с которым интересно разговаривать. Нужно считаться с его мнением, поскольку он опытный бизнесмен», – говорит Виктор Викторович («Украинская правда», 18 июля 2006 г.).

Биография

Родился 16 июля 1981 году в Енакиево Донецкой области. С серебряной медалью окончил среднюю школу.

В 2003 году окончил магистратуру Донецкого национального университета. Магистр экономики предприятия.

Был вице-президентом донецкой областной общественной организации «Региональный центр».

С ноября 2005 года — первый заместитель генерального директора ООО «БК-Инжиниринг». В этой компании, по признанию самого Виктора Викторовича, он занимался строительством. «Имел возможность поучаствовать в проектировании гостиничных комплексов «Донбасс-палас» и «Виктория» в Донецке. Сейчас специализируюсь на проектировании заведений общепита и их дизайнерском решении», – говорит Янукович («Сегодня», 6 декабря 2006 г.).

Во время парламентских выборов 2006 года избран в Верховную Раду по списку Партии регионов (№90).

С 2006 года — глава подкомитета по вопросам автомобильного транспорта парламентского комитета по вопросам транспорта и связи.

Взгляды

Фото: Утро.ua

Виктор Викторович старается быть активным участником 
парламентской жизни

Янукович-младший за:
политическую реформу; 
федеративное устройство Украины
придание русского языка статуса государственного; 
развитие курортных зон на Западной Украине
каноническое православие; 
переаттестацию водителей.

Янукович-младший против:
ущемления прав русскоязычных граждан Украины
вступления Украины в НАТО.

Компромат

Как и к любому другому сыну высокопоставленного чиновника, СМИ и общественность уделяют Виктору Викторовичу особое внимание. А посему его поведение находится в центре их повышенного внимания.

Собственник автомобилей

В 2005 году на сайте «Интернет-репортер» был выложен список автомобилей, которыми якобы поочередно пользовался Виктор Янукович-младший. Данную информацию изданию передал некий источник в Донецком МВД.

Итак, по данным издания, Виктор Янукович-младший ездит на: 
— Chevrolet Suburban (был госномер 000-09 ЕО, потом поменял на новый образец); 
— Audi A6 (госномер именной, P A X 28); 
— Hummer H2 (номер 002-01 EO); 
— JEEP Wrangler (госномер 002-03 EO); 
— AUDI A8 (госномер 000-09 EE); 
— AUDI RS6; 
— J EEP Cherokee (госномер 028-xx EO).

Сам Янукович говорит, что ездил на многих автомобилях, но не был их владельцем. «Я занимался продажей и обслуживанием автомобилей, и когда в Интернете увидел список из 10 машин, которые якобы мои, если честно, даже расстроился. Меня в день могли видеть на более чем 10 машинах. Потому что мы продали и сделали машин гораздо больше. У нас до сих пор есть определенные связи с Германией, Америкой и Россией...», — заявил он («Главред», 26 мая 2006 г.).

Скандал в аэропорту

В ноябре 2006 года появилась информация о том, что Янукович-младший со своим знакомым и двумя девушками устроил скандал в аэропорту «Борисполь». В результате чего Виктор Викторович якобы вел себя неподобающим образом в отношении стюардессы. Вопрос о поведении Януковича поднимался даже на сессии Верховной Рады.

Янукович-младший все это отрицает.

Кредо

«Свою политическую карьеру я стараюсь строить на принципах открытости. И если мастерство политика состоит в искусстве врать, то это не для меня» («День», 26 июля 2006 г.)

Материальное положение

Виктор Викторович говорит, что первые свои деньги он заработал, когда стал заниматься машинами. «Сейчас меня радует, что те люди, которым я передал бизнес, продолжают самозабвенно им заниматься. Это была целая структура, которая состояла из нескольких СТО, автосалонов, мастерских», – рассказывает он (TabloID, 17 июля 2006 г.).

Янукович-младший говорит, что был акционером некоторых фирм, в частности, – «Эльбокс». Работал с московской фирмой «Аларм-сервис».

Виктор Викторович утверждает, что своей квартиры в Киеве он не имеет. Снимает квартиру. Но, по данным интернет-издания «Обком», Янукович-младший прописан в столице (ул. Январского восстания 10, кв. 18).

По данным журнала «Публичные люди», Янукович-младший пользуется телефоном «Nokia-8800» ($ 2 тыс.), имеет часы Zenith (от $ 10 тыс.).

Ездит на «Ауди».

По информации «Обозревателя», на николаевский верфи стоит на ремонте яхта «Центурион» Виктора Януковича–младшего. У нее якобы сгорели двигатели.

Яхта сделана в Николаеве. Ее цена – около 800 тысяч евро.

Окружение

Дружит с Виталием Хомутынником. Тесно общается с Тарасом Чорноволом, Анной Герман, Эльбрусом Тедеевым и Раисой Богатыревой.

Принципы

Виктор Викторович говорит, что больше всего в людях ценит честность, стремительность, целеустремленность, открытость, грамотность и культуру.

Регалии

Заместитель председателя «Союза молодежи регионов Украины».

Член постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Член парламентской группы по межпарламентским связям с Беларусью.

Семья

Холост.

Фото: TabloID

Виктор со старшим родным братом - Александром (слева)

Тимошенко

«После наблюдений за Юлией Владимировной я понял, что не там учился. Мне нужно было заканчивать не экономический, а театральный институт. Ей с такими талантами нужно заниматься театральным искусством», – заключает Виктор Викторович («Украинская правда, 18 июля 2006 г.).

Хобби

Фото:

Виктор любит экстремальные виды отдыха

Раньше занимался автокроссом, кольцевыми гонками, немножко – стендовой стрельбой.

Виктор Викторович говорит, что не единожды попадал в аварии: «Приходилось даже кувыркаться вместе с машиной, но отделывался только ушибами. Без этого в спорте никуда».

Увлекается бильярдом, футболом, вейкбордом и кулинарией.

Чемпион бильярдного турнира депутатского клуба «Парламент» (2006 г.).

Любит слушать песни Розенбаума, Высоцкого, «Любэ», «HIM», «Rammstein», ДДТ, «Машину времени», «Грин грей», «ВВ».

Занимается портретной фотосъемкой.

Любит актеров – Сергея Михалкова, Богдана Ступку, Джона Траволту.

Есть кошка Даша породы скоттиш фолд.

Янукович-старший

Янукович-младший называет своего отца другом и соратником. Говорит, что в детстве ему доставалось от Виктора Федоровича. Раньше, признается сын, обижался на это, а теперь вполне понимает стиль его воспитания.

«Он — достаточно жесткий лидер, но справедливый — другим не может быть руководитель такого уровня. Если бы он был другим, то его работа на премьерской должности не дала бы таких результатов, к примеру, в экономике. Те, кто работал с Януковичем, могут сказать: «Жесткий, конкретный, но справедливый», — говорит Виктор Викторович («День», 26 июля 2006 г.)

Я

«Я хотел бы, не уезжая из своей страны, поехать на Западную Украину, там провести свой отпуск в горах, подышать их замечательным воздухом, а не сидеть на терриконе под трубой».

(«Остров», 24 декабря 2004 г.).

«Я являюсь членом Партии регионов уже долгое время, но общественными делами я не занимался»

(«Остров», 10 ноября 2005 г.).

«Я за две очень сложных предвыборных кампании привык к любым неурядицам и непредвиденным ситуациям».

(«Главред», 26 мая 2006 г.).

«Я никогда не пользовался именем отца!»

«Я не хочу стать настолько профессиональным политиком, как эти люди, которые уже теряют какие-то рамки. Мне кажется, что они живут какой-то не своей жизнью, уже сами верят в ту неправду, которую говорят».

«Я как-нибудь отдельно расскажу вам, без интервью, как все это было – «Майдан». И даже в подробностях, которых никто не знает».

«Я не ставлю перед собою цели стать профессиональным обманщиком».

Украинская правда», 18 июля 2006 г.).

«Я надеюсь, что вскоре ситуация в стране стабилизируется, политический и экономический кризисы закончатся, мы начнем нормально жить и зарабатывать».

«Я родился в промышленном городе Енакиево, мой город из-за мощной промышленности всегда был в серых цветах».

«Я очень люблю путешествовать, ездить на машине. У нас есть старенькая, но надежная экспедиционная «Тойота», подготовленная к дальним поездкам. Мы с единомышленниками формируем группу, собираем две-три машины и едем на Тарханкут, берем дайверское оборудование. Там есть аллея памятников под водой. Можно поехать и на ЮБК — для меня это больший отдых, чем, скажем, отоспаться. Лучше проехать несколько тысяч километров по интересным местам, а они у нас в стране есть».

«Я очень часто стал задумываться над смыслом этого понятия — «демократия»...»

«Я не меньший патриот, чем украиноязычное население».

«Я не карьерист, но могу себя считать настоящим патриотом».

«Я человек скромный, всегда кого-то продвигал, а сам оставался в тени. Мне вообще-то популярность не очень нравится — спокойно по улице не пройдешь».

«Я полгода проучился в Британии, и считаю, что английские стандарты в сфере образования — это то, чего нужно достичь и в Украине (скажем, вполне можно использовать как пример для Украины)».

«Я человек азартный, эмоциональный».

(«День», 26 июля 2006 г.).

«Я не хочу спекулировать на решении президента, и не хочу, чтобы кто-то этим занимался».

(«Передовая газета», 11 августа 2006 г.).

«Я не истерик и не паникер».

«Я воспринимаю предательство как человеческую низость. Когда меня предают, делаю вывод, что человек просто использовал меня в своих целях. После событий «оранжевой революции» я увидел, кто мне друг, а кто нет».

«Я требовательный человек. И это касается всего. Я требователен и к компаньонам, и к коллегам...»

(«Бульвар», 11 ноября 2006 г.).

«Я не пижон, а автолюбитель. У меня кураж в другом: довести машину до совершенства..».

(«Сегодня», 6 декабря 2006 г.).