Ястржембский И Вертолет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


На московской "Ярмарке миллионеров" Сергей Ястржембский приценивался к вертолету

1128068398-0.jpg Западе принято считать, что Россия обладает самым большим количеством богатых людей в мире. У нас — что богатые люди обладают Россией. В такой обстановке 24 сентября в Москве открылась Millioner fair — крупнейшая в мире распродажа роскоши. Наша — четвертая по счету. И если в Амстердаме и Каннах выставки были по-европейски скромны, то в Москве был настоящий размах — с самолетами, вертолетами и дорогим виски.

[...] В павильоне с вертолетами появился Ястржембский С.В., представитель президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС. Он долго рассматривал что-то внутри, читал летные характеристики. Затем спросил что-то у представителя компании Helicopters inc. и ушел задумчивый — видимо, приценивался.

[...] В павильоне № 84 были представлены шахматы из бивней мамонта. Менеджер по продажам Евгений рассказал, что спрос на его товар велик. «Шахматы делаются на заказ. Некоторые клиенты заказывают на родовую тематику. Как-то к нам поступил заказ на шахматы для Починка — он тогда еще министром был — и попросили сделать фигуры на профессиональную тему. Там Починок — король, его замы — слоны и лошади, а начальники департаментов — пешки». Я спросил, сколько такое стоит. Евгений нахмурился: «Ну, от 15 до 70 тысяч евро». Таких вопросов ему обычно не задают.