Яхта "Олимпия"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1117524309-0.jpg В перечне объектов гособственности Кремля, которой пользуются президент Путин и его окружение, кроме авиалайнеров, дворцов и элитного транспорта, упоминается и океанская яхта «Олимпия», про которую было известно лишь то, что она, по слухам, взята кремлевской управой в аренду и некоторое время базировалась в порту Туапсе, где тщательно охранялась сотрудниками ФСО.

Подробнее узнать об этом мы решили хотя бы потому, что именно «Олимпия» три года назад стала едва ли не единственной мегаяхтой* королевского представительского класса в России. Другая мегаяхта — под названием «Голубая бездна», о которой говорят как о собственности бизнесмена Романа Абрамовича, — зашла в российский морской порт во Владивостоке лишь спустя год после появления «Олимпии» в Сочи.

Естественно, никаких официальных комментариев от Управления делами президента получить не удалось. «Объект» оказался засекречен, что лишний раз подтвердило наше предположение: яхта имеет отношение к президенту России. Поиск «Олимпии» начался с одной-единственной фотографии агентства ИТАР-ТАСС, сделанной в морпорту города Сочи. Поначалу ничего, кроме дизайнерских и представительских достоинств плавсредства, в глаза не бросалось.