Яхта Абрамовича. Видео

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Абрамович инкогнито во Владивостоке.Обновление и дополнения

фото/Дмитрий КЛИМОВ 18 июня в порт Владивосток вошло элегантное судно, какие редко можно увидеть на рейде или у причальной стенки суровых приморских портов. Миллионеры и плейбои предпочитают теплые южные моря. На этот раз пронесся слух, что это яхта Абрамовича.

[../../../../pixs/news/abraam.asf Смотреть видео]

Если возникнут проблемы, то для просмотра лучше использовать DivX

[1]скачать DivX

Это еще более странно. Зачем яхта губернатору Чукотки? Когда его подданные плавают либо на утлых лодчонках в гости к родственникам на Аляску, либо на сухогрузах в сопровождении ледоколов.

Яхта несколько дней стояла в центре города, у морского вокзала, возбуждая всеобщее любопытство. Причал охранялся сотрудниками частной охранной фирмы, которые на все вопросы отвечали: «Ничего не знаем, частная собственность». Известно было только, что экипаж яхты по- русски не говорит, над судно флаг Бермудских островов, называется яхта «Ле Гран Бле» — «Голубая бездна», порт приписки Гамильтон. Судно представляет собой роскошно отделанный плавучий отель — бассейн, прогулочный катер, водные мотоциклы, вертолет. Покопавшись в интернете, можно найти данные на судно с таким названием: прогулочное судно, построено в Германии в 2000 году, длина корпуса около 115 метров, часть дна — стеклянное. Яхта — одна из лучших в своем классе.

За несколько дней таинственный Абрамович никак себя не проявил и даже в администрации края пожимали плечами на вопросы о нем. Поэтому в местной прессе появилась версия, что судно принадлежит то ли губернатору Аляски, то ли какому-то австралийскому магнату, и всего лишь арендовано Абрамовичем. И вот, только 22 июня ваш корреспондент получил некоторые определенные доказательства, что Абрамович во Владивостоке и на судне «Ле Гран Бле». В этот день на судно была приглашена генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен «на небольшую прогулку по морю». По ее словам, приглашение исходило от губернатора Чукотки. Дело в том, что пару недель назад Спратлен, облетая свой консульский округ, добралась и до Чукотки, Абрамовича на месте не было и встреча с ним была «перенесена в другое место». Предполагалось, что это будет Москва, но оказалось, что это Владивосток. Кстати, как говорит Спратлен, ее поразило, что на Чукотке есть роскошный современный отель — не хуже, чем «Мариотт» и отличный универсам с огромным выбором продуктов. Время от времени просачивается информация об интересе Романа Абрамовича к Приморью. Этой зимой один из ответственных чиновников администрации Приморского края заявил, что тридцать процентов квот на вылов морских биоресурсов уплыли от приморских рыбаков на Чукотку, у которой практически нет своего добывающего флота. Сообщалось, что компания, входящая в структуры, контролируемые Абрамовичем, вела разведку алмазов на территории Приморья, но неудачно. Писалось, что «люди Абрамовича» интересовались, как можно использовать аэродром, построенный для посадки «Буранов» в Приморье, недалеко от озера Ханка. Сам Роман Абрамович, даже бывая во Владивостоке на совещаниях губернаторов дальневосточных регионов, избегает встреч с прессой и ничего не комментирует.

Андрей Калачинский

Оригинал материала

[2]«Русский курьер»

В ПРИМОРСКУЮ СТОЛИЦУ ЗАХОДИЛА

ЯХТА МИЛЛИАРДЕРА

В день прибытия «Голубой бездны» (так можно перевести название корабля) появились слухи, что она принадлежит губернатору штата Аляска и зафрахтована чукотским губернатором Романом Абрамовичем.|||1 Установить это точно не представляется возможным. На подобные суда прессу вообще не пускают. О цели визита известно лишь, что судно заправилось топливом (более 600 тонн), его пассажиры сходили на берег.

Яхтой подобные суда называют по традиции. На самом деле это пассажирский теплоход с набором услуг для комфортабельного отдыха. За судовой надстройкой расположена вертолетная площадка, на которой стоит серебристый двухместный геликоптер. По правому борту находится 20-метровый катер Sariusa. По левому — парусная яхта. На корме — бассейн с шатром, с колоннами из ценных пород дерева. Рядом со спасательной шлюпкой лежат две лодки с подвесными моторами.

Как удалось узнать, яхта была построена в Германии в 2000 году. По размерам занимает четвертое место в мире, в США она самая большая. По данным из Интернета, эту яхту купил кто-то из российских бизнесменов за 90 миллионов долларов.

Дмитрий КЛИМОВ

Оригинал материала

[3]Комсомольская правда во Владивостоке