Яхта Абрамовича взбесила жителей Венеции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то выстроил квартал офисных зданий там, где раньше была вода»

116688-150x85.jpgЯхта Романа Абрамовича Luna, на которой он прибыл в Венецию на 54-й биеннале современного искусства, возмутила местных жителей. После приезда олигарха его пришвартованная «посудина» загородила вид на залив Сан-Марко и местные шутят, что яхту можно принять за экспонат выставки.

Совладелец кафе «Флориан» на площади Сан-Марко назвал прибытие Абрамовича на такой огромной яхте «идиотизмом».
- Здесь так много красивых мест, зачем эти люди везут с собой свои дома? – заявил он.
- Я никогда не видел такой крупной яхты, пришвартованной в такой близости к месту проведения Биеннале. Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то выстроил квартал офисных зданий там, где раньше была вода, — говорит Энрико Тантуччи, журналист местной газеты La Nuova Venezia.

116686.jpg

Яхта Романа АБРАМОВИЧА возмутила жителей Венеции

На олигарха «наехал» даже мэр Венеции Джорджио Орсони, который пригрозил ввести налог на крупные частные суда.
- Яхты становятся все больше и больше. Они бесплатно швартуются у берегов Венеции. Тем временем залив Сан-Марко превратился в автомагистраль, — сказал он.
Самого олигарха в Венеции не видели, а вот Дарья Жукова уже принимала на яхте художников и критиков. На крупнейшую арт-выставку Европы Даша приехала в качестве владелицы модной столичной галереи «Гараж» (подробности здесь).
К слову, роскошная посудина под названием Luna – далеко не самая гигантская игрушка во флотилии олигарха, особенно если сравнивать ее с последним приобретением Абрамовича, самой большой в мире яхтой Eclipse. Но со стороны и это плавучее капиталовложение смотрится очень внушительно.

116687.jpg

Сам АБРАМОВИЧ на биеннале не появлялся, а вот его подруга Дарья ЖУКОВА охотно посещает местные вечеринки. Фото spletnik.ru

116688.jpg

Яхта АБРАМОВИЧА Luna. Фото Splash

Оригинал материала: "Экспресс газета"