Яхта с собачкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Яхта с собачкой Власти Новой Зеландии признали яхту Андрея Мельниченко "особым объектом" и предоставили его болонке особый ветеринарный режим, в обход карантина

Оригинал этого материала © NEWSru.com, 10.06.2014, Российский олигарх порадовал власти Новой Зеландии, пришвартовав свою шикарную яхту в одном из портов страны, Фото: via kllproject.lv, РИА "Новости"


1d2111471af43aa21ac40cddeb4c9c1f.jpeg
Андрей Мельниченко, Александра Николич и Вала (в центре)

Роскошная яхта российского олигарха Андрея Мельниченко , пришвартовавшаяся к берегам Новой Зеландии, порадовала премьер-министра страны Джона Кея. Глава правительства, который считает своей главной задачей обеспечение экономического роста в стране, восхищен тем, как много готовы тратить миллиардеры на свой отдых и готов привлекать больше VIP-туристов.

Яхта Мельниченко в 2013 году была одним из 35 люксовых кораблей, которые посетили берега Новой Зеландии. Хозяева этих судов потратили примерно 157 млн долларов на обслуживание в порту своих транспортных средств, и еще около 80 миллионов — на туризм. В преддверии новый парламентских выборов, которые пройдут в Новой Зеландии в сентябре, премьер Кей заявил, что к 2018 году намерен удвоить оба этих показателя. Новый приезд Мельниченко к берегам страны — хорошая возможность для министра начать осуществление задуманного.

Правительство уже делает все, чтобы оградить олигарха от беспокойств на отдыхе. Власти признали яхту Мельниченко "особым объектом", что позволило не отправлять его любимую собаку, путешествующую на судне, в карантин.

Мальтийская болонка Вала (подарок Андрея его супруге Александре Николич на день святого Валентина) практически никогда не расстается с хозяевами. Но когда пара прибыла к берегам Новой Зеландии, выяснилось, что животное, согласно местным законам, нужно отправить в ветклинику. Андрей Мельниченко решил вопрос с властями — к собаке приставили ветеринара. Как сообщают местные СМИ, россияне оплатили все расходы (олигарху, по некоторым данным, пришлось расстаться с несколькими тысячами долларов).

Российский олигарх известен тем, что тратит деньги не скупясь. Во всяком случае, произведения искусства он [#ankor1 приобретает, практически не торгуясь] .


Яхта Мельниченко ( "А" , по первой букве именя супруги Александры ) сама по себе может считаться произведением искусства. Ранее общественность поразил ее радикально новый дизайн — обтекаемый силуэт и застекленные палубы. В мире яхтсменов она стала "общеизвестным символом безумного богатства русских", как писала иностранная пресса. Судно, длина которого составляет в 120 метров, превышает по размерам футбольное поле и попадает в список 10 крупнейших частных яхт мира.

Яхта "А" 

Яхта весит 5900 тонн и может развивать скорость до 45 км/час. Помимо двух плавательных бассейнов, на носу и на корме, "А" может похвастаться вертолетной площадкой, судном-амфибией и гаражом для машины владельца. Экипаж корабля — 35 человек. На судне более 100 аудиоколонок и более дюжины плазменных панелей, многие из которых замаскированы под зеркала, а фильмотека яхты насчитывает более двух тысяч фильмов. "А" была куплена за 400 миллионов долларов, ее содержание обходится владельцам в 12 миллионов долларов в год.

Отметим, что ранее яхта пострадала от халатного отношения рабочих фирмы Dulux, принадлежащей Akzo Nobel. По словам Мельниченко, компания, красившая судно, оставила на яхте наслоения и полосы. [...] [NEWSru.com, 03.10.2013, "Российский миллиардер пытается отсудить 100 млн долларов у компании, плохо покрасившей его яхту": Причем пострадала она на 100 миллионов долларов — именно столько, по мнению Мельниченко, должна ему компания, оставившая на его яхте после покраски наслоения и полосы.

Akzo Nobel уже один раз перекрасила яхту за свой счет, но Мельниченко остался недоволен результатом и теперь намерен требовать компенсации через суд Нью-Джерси, передает The Daily Mail.

Примерно в 25 млн долларов, по расчетам бизнесмена, должна обойтись очередная покраска яхты "А", названной в честь его жены Александры Николич, а еще 75 млн долларов он потребует в качестве "неустойки" — ведь полтора года, пока "А" будут ремонтировать, им с женой придется арендовать другое судно. — Врезка К.ру] *** [ ] Оригинал этого материала © "Русская служба BBC", 01.11.2013, Пресса Британии: пробы слюны и безопасность Олимпиады, Фото: Global Look Press

Дмитрий Полтавский

[...]

Скульптура маловата Андрей Мельниченко

Daily Mail продолжает следить за судебными баталиями обосновавшегося в Британии в графстве Беркшир российского олигарха Андрея Мельниченко.

[...] как выяснила Daily Mail, Мельниченко затеял еще одну тяжбу — на этот раз из-за садовой статуи работы известного польского скульптора Игоря Миторая.

"Высота произведения под названием Sonno Grande ("Глубокий сон"), представляющего собой две гигантских спящих головы, должна была составлять семь футов (около 2,2 м)", — поясняет издание.

Однако когда Sonno Grande доставили заказчику, оказалось, что скульптура чуть ли не в два раза ниже ожидаемого.

По сведениям Daily Mail, олигарх заказал статую у нью-йоркского арт-дилера Давида Бенримона и заплатил за нее около 670 тысяч долларов.

"Химический магнат" Мельниченко, продолжает Daily Mail, обвинил дилера в нарушении условий контракта и мошенничестве и потребовал взыскать с него свыше четырех миллионов долларов в качестве компенсации ущерба.

"Согласно судебным документам, Бенримону, который ранее отрицал, что продал головы меньшего размера, удалось достичь внесудебного соглашения с олигархом", — рассказывает газета.

По мнению адвокатов Бенримона, проблема была лишь в том, что "миллиардер почувствовал себя уязвленным, после того как ему не понравился выбранный, оплаченный и одобренный ранее артефакт".

Как пишет Daily Mail, 41-летний Андрей Мельниченко вместе со своей женой сербского происхождения Александрой знамениты среди арт-дилеров своей готовностью приобретать произведения искусства, практически не торгуясь.

Супругам Мельниченко принадлежит расположенное в Аскоте поместье Harewood стоимостью примерно 38 миллионов долларов. Состояние Андрея Мельниченко Daily Mail оценивает в 14 миллиардов долларов. [...]

Ссылки

Источник публикации