Яценюка и дальше будут брать на слабо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Фраза «ужасно интересно» в разрезе политических разборок в Украине имеет уже буквальный смысл. Ведь интересно, что нового выбросят в массы сильные мира сего во взаимном преодолении. И ужасаешься, как подумаешь о последствиях. Потому что никто не пытается доказать, что он лучше оппонента, только тычет того лицом в дерьмо, не замечая, что все уже грязные, потому что все время меняются местами.

Все что-то пишут. Правительство, к примеру, написало план действий, который состоит из 354 шагов, дав его на «предварительную вычитку» иностранным дипломатам, вызвав этим повод саркастических подколок, в частности, на языке какого государства он будет произноситься 16 февраля 2016 года в Раде и что делать тем, кто не владеет хорошо английским.

Что полностью понятно - отчет будет зрелищным, а Арсений Яценюк должен будет продемонстрировать умение сдерживать эмоции. Яценюк уже сказал, что надеется - все будет без цветов и без фигур в отличие от 11 декабря, когда Степан Барна устроил цветочное шоу, переросшее в драку. Но, по словам депутатов из разных фракций, Арсения Петровича и дальше будут брать на слабо, рассчитывая на его, мягко говоря, эмоциональность. Доводить до истерики в расчете на грубые ошибки, усталость представителей «Народного фронта», даже: «Я устал! Я ухожу! ».

Верховная Рада не отстает. Там депутаты якобы собирают подписи за отставку Яценюка, и «автографов немало». А инициировала процесс фракция «Самопомич, член которой Егор Соболев уже был однажды ответственным за документ, который должен быть основанием для отставки Виктора Шокина, но его якобы украли со стола в сессионном зале. Как известно из истории, всякое бывает. Вот в 2008 году у самого главы СБУ кошелек украли в дорогом отеле. Тогда еще Геннадий Москаль, будучи депутатом, писал официально и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко, чтобы тот объяснил, в частности, как может носитель сверхсекретной информации в Украине не уберечь свой кошелек и документы?..

Кстати, пишет и Наливайченко. Среди самого свежего: его антикоррупционное движение и партия «Батькивщина» Юлии Тимошенко объединили публично свои силы «для недопущения новой революции». Официально - они хотят добиться скорейшей отставки правительства, формирования нового технического Кабмина, а если нет, то эта совместная команда будет настаивать на досрочных выборах.

Неофициально говорят о других целях и приписывают Наливайченко ошибки молодого Виктора Ющенко. Ведь, если он думает, что Юлия Владимировна выполнит его желание и заведет на Банковую, - сильно ошибается. Президентский штандарт - давняя мечта Тимошенко. За него будет биться до конца, несмотря на то, что там делается со страной, национальной валютой, экономикой и т.п. Это Она уже демонстрировала, да так, что до сих пор ощущается тогдашняя забота, наподобие кабальных газовых контрактов с РФ.

Президентская команда тоже все время что-то пишет. Самый популярный жанр - разоблачение коррупционеров в своих рядах и заявления в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) или о выходе из фракции БПП.

Петр Порошенко отправил гневные письма в адрес премьер-министра, генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро, призвав их не медлить в вопросах борьбы с коррупцией. (А накануне в очередной раз дал понять, что с коррупцией бороться надо, но Игоря Кононенко этими скандалами не погубят, поскольку он его не сдаст).

Что касается писем к трем, то здесь тоже не все так просто. Ведь они появились после сообщения из офиса вице-президента США, что Джо Байден провел телефонный разговор с Президентом Порошенко... В частности, вице-президент призвал парламентскую коалицию быстро восстановить единство, что позволит Украине двигаться по пути реформ, в соответствии с обязательствами программы МВФ, глава которого Кристин Лагард чуть раньше напомнила Киеву, что он в вопросе борьбы с коррупцией ответственен не только перед украинским народом, но и перед международными партнерами, и выразила обеспокоенность ситуацией с заявлением министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса об отставке...

Вот так и зашли любители эпистолярного жанра и реалити-шоу на новую мертвую петлю: и разборки не могут прекратить, и власти хочется, и без финансовой поддержки Запада - никак. Если не развязка, то определенный перелом в сюжете может произойти 16 февраля, в парламенте. Пока же с каждым днем становится все страшнее и интереснее.

Ссылки