Я гражданка Грузии, а вы – оккупанты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В распоряжение телеканала «Звезда» попали кадры, сделанные во время конфликта российских байкеров с грузинской активисткой.

Видео было снято 2 мая в городе Сигнахи, когда Арахамия пыталась сорвать с мотоциклов россиян георгиевские ленты, которые якобы оскорбляли ее патриотические чувства. Во время словесной перепалки женщина уронила мобильный телефон и обвинила байкеров в том, что они попытались разбить ее технику.

Видео, подтверждающее провокационный характер ее действий, было сделано одним из участников инцидента. На кадрах видно, что возле активистки постоянно находится ее спутник. И он даже не попытался вмешаться, когда у женщины якобы выбили из рук телефон. Вместе они сразу же убежали прочь, не забыв напоследок пригрозить полицией.

В городе Сигнахи российские байкеры привлекли внимание местных жителей «георгиевскими ленточки». Как сообщает НПО «Свободная Зона», гражданка Грузии Инга Арахамия решила спровоцировать российских байкеров и снять это на мобильный телефон. На видео слышно, что провокаторша, объясняет байкерам, что данная ленточка оскорбляет чувства грузин тем, что именно Россия якобы оккупирует 20% грузинских территорий.

Байкеры ответили, что с этими лентами их пропустили через границу Грузии и предложили гражданке Арахамия задавать вопросы пограничной службе.

После словесной перепалки, россияне начали в ответ снимать скандалистку, она решила спровоцировать ситуацию: уронила телефон и с криками, что ее бьют, вызвала полицию. Приехавшие стражи порядка были вынуждены задержать россиян и доставить их в местный участок.

Спустя несколько дней стало известно, что правоохранителями Грузии по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 187 Уголовного кодекса Грузии «Умышленная порча имущества».

Ссылки

Источник публикации