Я люблю тебя, "Жизнь"!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Идейному вдохновителю журнала "Русская жизнь" Левичеву принадлежит лучшая шутка в истории российской политики - акция по спасению выхухоля

Оригинал этого материла
© "ВолгаПолитИнфо", origindate::30.03.2007

Я люблю тебя, "Жизнь"!

Антон Прохоров

С начала этой недели журналистская тусовка. Москвы пребывает в приподнятом настроении. Слухи о запуске партией «Справедливая Россия» нового еженедельного массового журнала «Русская жизнь» множатся день за днем. Еще бы: у аутсайдеров творческого цеха грядет новый шанс трудоустроиться! Для успеха предприятия есть практически все. Серьезный бюджет в $10 млн., подогнанный людьми из ельцинской администрации, крепко (и не один раз) сбитая команда редакторов и колумнистов - от Дмитрия Ольшанского до Захара Прилепина, плюс идейный вдохновитель в лице главного идеолога «эсэров» Николая Левичева. Без одобрения которого, как он рассказывает коллегам, председатель партии Сергей Миронов и шагу лишнего не сделает.

Понятна и конкурентная среда на рынке. Есть «Огонек» с историей, Newsweek с Леонидом Парфеновым, а также два новых проекта - уже вышедшее «Новое время» от Ирены Леснянской и Рафа Шакирова и, наконец, «Русский репортер» первый совместный продукт Олега Дерипаски и ИД «Эксперт». Достойная компания для амбициозных людей!

Действительно, разве хуже Дмитрий Ольшанский, например, Валерия Фадеева или Александра Привалова из «Эксперта»? Г-н Ольшанский наверняка убежден, что не хуже. Разве что только завистники сейчас говорят, что у него, в отличие от указанных господ, уже был успешный опыт как по выпуску дорогостоящих и бесполезных проектов, так и по смене политических убеждений и партнеров.

Или, разве можно сравнивать авторитет в СМИ и обществе «какого-то» Леонида Парфенова и самого (!) Николая Левичева? Ведь именно г-ну Левичеву, бывшему главному идеологу партии «Жизни», принадлежит абсолютно лучшая шутка в истории российской политики - акция по спасению выхухоля. Парфенов, можно не смоневаться, и за все $10 млн (даже одним траншем) такую штуку бы не смог устроить.

Теперь о тех же $10 млн. Сумма, конечно, значительная. Но ни для кого не секрет, что в «Русском репортере» планируется потратить в 5 раз больше. Так что простор для инвестиций еще есть. Это вам не выхухоля спасать!