Я могла купить победу на «Евровидении»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-участнице от Беларуси за первое место на известном конкурсе предлагали выступить против режима Лукашенко

115322-138x150.jpg

Анжелика АГУРБАШ

Репутация «Евровидения» давно перестала быть кристально чистой. Знающие люди говорят о махинациях с голосованием — дескать, победителя организаторы знают с самого начала. Как на самом деле происходит отбор, нам рассказала Анжелика АГУРБАШ, которая в 2005 году участвовала в конкурсе от Беларуси.

- В этом музыкальном конкурсе столько подводных камней! — говорит Анжелика Агурбаш. — Когда я ехала на «Евровидение», думала, что Европа на самом деле голосует, и все проходит честно. Сейчас думаю, что это не совсем так. Организаторы конкурса тоже имеют свое слово и весьма веское. Скорее всего, победителя выбирают они. Им нужен зрелищный финал, поэтому туда проходят участники, умеющие делать шоу. И никакое голосование не спасет! В теории за конкурсантов голосуют зрители с помощью SMS или телефонных звонков во всех странах-участницах. Люди выбирают десять понравившихся исполнителей, исключая кандидата от своей страны, и награждают их баллами. Песня, набравшая наибольшее число голосов в каждой стране, получает 12 очков. Все это суммируется в техническом центре и по итогам объявляется победитель. Но, как мне намекнули техники «Евровидения», нет такого компьютера, чтобы за считанные секунды свести воедино и подсчитать голоса всей Европы! Это просто технически невозможно!
- Так что происходит с голосованием на самом деле?'
- Кто же это знает наверняка? Но я вам расскажу свою историю. Во время моего промо-тура по Европе, к нам с мужем обратился некий человек, представившийся одним из организаторов «Евровидения», и предложил сделку: 10 стран поставят мне высшую оценку в 12 баллов, если я заплачу каждой из них по 100 тысяч долларов.  Получается, что за миллион «баксов» я могла выйти в финал! Это показалось мне унизительным, и мы отказались. А перед полуфиналом ко мне опять подошли представители конкурса с предложением выступить в прессе против режима Лукашенко. За это обещали признание всей Европы. Как я могла на такое пойти, если ехала на конкурс представлять свою страну и народ?! В итоге еще до объявления результатов полуфинала даже охранники, которые нас досматривали у выхода на сцену, знали, что Беларусь в финал не пройдет. Они нам так и сказали: «Чего радуетесь? Вашей страны нет в числе победителей!» Откуда, спрашивается, у них такие сведения? Ведь конверты с именами вскрыли только после шоу!
- Выходит, честно победить на «Евровидении» невозможно?'

- Мне все же хочется верить в обратное. Наверное, можно, но только если ты — очевидный лидер! Дима Билан стал победителем со второй попытки. Он проанализировал ошибки и сделал из своего выступления то, чего ждали организаторы, — шоу! Публике нужно нечто свежее, незаезжанное. Это конкурс для молодых и амбициозных. Что касается Леши Воробьева — он, конечно, очень  обаятельный. Но песня его меня не впечатлила, если честно. На Евровидении побеждает либо безумный голос, либо национальный колорит, либо оригинальная фишка, типа звезды у Сердючки.

Кстати

В 1967 г. в Вене ведущая «Евровидения» назвала участника из Великобритании победителем еще до подсчета голосов жюри. После подведения итогов «прогноз» подтвердился.

115323-334x500.jpg

Анжелика АГУРБАШ

115324-334x500.jpg115325-334x500.jpg

Оригинал материала: Экспресс газета