Я не доверяю Лебедеву

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Грачева: "Я перестала доверять Лебедеву и Мендрелюку"

Оригинал этого материала
© ЭхоNet, весна 1999

Письмо Грачевой на лист:

День добрый.

Хочется немного прояснить сложившуюся печальную ситуацию. Мои извинения, что не сделала этого в течение предыдущих двух дней - адрес mari@system.ru , с которого я была подписана на banners, был ликвидирован, пришлось переподписаться. Причем об успешности сего предприятия я не знаю и до сих пор, т.к. на новый адрес mari@dz.ru письма с листа так и не приходят. Поэтому о присходящем в листе я могу только догадываться по редким форвардам писем мне от подписчиков, с которыми тесно общаюсь. Надеюсь, если это письмо не попадет в banners, у Романа Исаева или кого-то еще, имеющего возможность, найдется несколько минут, чтобы отправить его туда. Заранее спасибо.

Ситуация печальна, и смысл ее - разрыв доверия. Вернемся на несколько месяцев назад.

Август 1998 года.
Публикуется моя возмущающая спокойствие статья о том, что сетевой рекламой должны заниматься не все, кто хочет, а некие профессионалы в этой области, и в который раз в ответ звучат мысли о том, что пора бы уже и быть агентству сетевой рекламы. За кадром начинается достаточно активная, хоть и бесшумная деятельность по созданию агентства.

Октябрь 1998 года.
На рынке появляется агентство сетевой рекламы System Ru. Совместный проект Артемия Лебедева и Дмитрия Мендрелюка, в который они позвали меня. Позвали и предложили поднять фирму. Отношения Дмитрия и Артемия - равноправное партнерство, не спорю. Оба поддержали новорожденное агентство рекламой, дизайном и некоторыми "элементами инфраструктуры" (в офис пустили, компьютер выделили, некоторое время не брали денег за аренду и телефон). А вот признать себя наемным работником мне сложно. Наемный работник - это человек, которого берут на совершенно определенную работу и изначально платят фиксированную заработную плату. Пригласить человека поднять новую фирму с нуля, без стартового капитала, без наработанных технологий - согласитесь, это не то же самое, что взять на работу пусть даже главного, но наемного менеджера. В течение нескольких месяцев агентство было выведено в ноль, потом медленно пошло в плюс.

Все это время - спасибо нашему налоговому законодательству - деньги от рекламодаталей к рекламным площадкам ходили так, что любая отчетность была абстрактна и основывалась только на доверии. Есть доверие - есть совместная работа. Нет доверия - нету совместной работы. Тем не менее, отчетность велась ежемесячно.

Май 1999 года.
На рынке сетевой рекламы обостряются шевеления новых агентств. Внутри тусовки ходят то одни, то другие слухи. Все они интересны и важны мне как директору System Ru, если я хочу, чтобы наклевывающиеся конкуренты не ослабили позиции этой фирмы. (Привычнее писать "моей фирмы", System Ru я уже привыкла считать своим детищем, ну да ладно. В данном контексте сантименты неуместны, будет "этой".) Мой интерес к этим движениям возбудил в учредителях страшные подозрения, что я намерена собрать вещи и удалиться к злобным конкурентам. Не знаю, что эти подозрения обострило до такой степени, что уточняющий вопрос был задан в формулировке "Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?". Но это и не важно. Важно то, что было сделано в результате - мне было предложено в кратчайшие сроки покинуть System Ru, сдав дела преемнику, который "будет где-нибудь найден", и это не должно быть моей заботой. Люди, которых я нашла и обучила, уйдут со мной? Заменим. А дела должны быть сданы так, чтобы фирма могла продолжать работать, как ни в чем не бывало.

Я знаю возможности людей, которых можно найти за это время, я сама немало сил положила на поиск тех, из кого можно вырастить хороших специалистов. Я знаю, насколько тяжело в такой ситуации принять дела без потерь. И я вижу двух пострадавших - это мои клиенты, которые на какой-то срок лишатся привычного качества услуг, получат заваленные рекламные кампании и сорванные сроки, и Маша Грачева, которая потратит уйму сил и времени на передачу дел и опыта, подстраховывание текущих проектов и налаживание между своими преемниками и держателями рекламных площадок не менее прочных отношений, чем были у меня самой, а потом уйдет из компании искать себе работу где-то еще. И я не вижу причин ждать от Артемия и Дмитрия помощи в поиске нового места работы или учета при "разводе" того, что я все-таки не была наемным менеджером, а действительно вложила в агентство сетевой рекламы System Ru немало идей, сил и времени.

В результате я забираю людей и материалы и, отойдя на шаг, создаю собственное агентство, которое может продолжать вести начатые проекты без простоев и не зависит в своем развитии от планов людей, которым я, к сожалению, перестала доверять.

После двухдневной паузы, которая понадобилась мне для восстановления рабочих мест, учредители агентства System Ru получили отчет о кампаниях, которые были мною начаты и не завершены на момент ухода, и подтверждение того, что участвующие в них рекламные площадки и заказавшие их клиенты предупреждены о смене действующих лиц, и нынешний состав агентства не обязан и не будет отвечать за эти кампании, что эти кампании - их проведение и выплаты по ним - остаются полностью в ведении старого состава System Ru, ныне агентства сетевой рекламы "Прорыв".

Мне очень жаль, что не сложилась совместная работа с людьми, которых я очень ценю и уважаю как профессионалов, с людьми, у которых мне есть чему поучиться. Остается только надеяться, что мы сможем остаться адекватными и в этой сложной ситуации и найдем выход, который в максимально возможной степени учтет интересы всех, вольных и невольных, участников конфликта.

С уважением,
Мария Грачева

Эксклюзивное интервью Грачевой "ЭхоНету":

ЭХОНЕТ => Почему Вас уволили? Что это был за конфликт? Конфликт, послуживший причиной скандала зрел давно или это спонтанное столкновение?

М. ГРАЧЕВА => Как это часто бывает, на старте проекта недостаточно подробно оказались прописаны условия сотрудничества, что и не замедлило "выстрелить" в определенный спорный момент. Не думаю, что причины внутреннего конфликта подлежат более подробному обсуждению на публике.

ЭХОНЕТ => Считаете ли Вы, что своими действиями могли нанести ущерб престижу компании?

М. ГРАЧЕВА => Да, несомненно. На момент принятия того решения я была уверена, что больший ущерб престижу компании и, прежде всего, интересам текущих клиентов принесет поспешная передача дел неизвестному мне человеку. По итогам более близкого знакомства и переговоров моя оценка изменилась. Была неправа. В настоящее время передаю дела и текущие проекты. А чем это обернется в итоге для престижа компании и для клиентов - время покажет.

ЭХОНЕТ => Считаете ли Вы, что действия Артемия Лебедева могут повлиять на Вашу карьеру?

М. ГРАЧЕВА => На карьеру влияет все, даже погода. Естественно, могут.

ЭХОНЕТ => Как Вы относитесь к тому, что Артемий Лебедев объявил Вас персона нон-грата на рынке Интернета?

М. ГРАЧЕВА => Это выражение отношения Артемия. Я бы даже сказала, декларированное на текущий момент отношение к дальнейшим деловым контактам. Не более. Интернет - не настолько негибкий рынок, чтобы смена позиции одного из его субъектов могла развернуть на 180 градусов все внутренние связи с другим субъектом.

ЭХОНЕТ => Как Вы оцениваете свою работу в system.ru?

М. ГРАЧЕВА => Я поднимала это агентство с нуля. Как можно заметить, подняла. Агентство работает, среди его клиентов - солидные фирмы, которые доверяют ему свои рекламные кампании. Если судить по результату - работа была как минимум эффективна и адекватна. Вы пользуетесь другими критериями оценки?