Я не хочу общаться с отцом!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Больше всего на свете он любит, когда вокруг него собираются люди и слушают его - ни в коем случае не перечат, а со всем соглашаются"

Папа постоянно демонстрировал нам свое превосходство: "Это я сделал, это мое..."

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::05.10.2006

Сын Михалкова: Я не хочу общаться с отцом!

Елена Неськина

Converted 22352.jpg

Разговоры о дружной семье Михалковых на деле оказались мифом

Артем Михалков, младший сын знаменитого режиссера, признался «Твоему дню», что собирается прекратить всяческое общение с отцом.

Михалков-младший считает, что это необходимо, чтобы окончательно не испортить с ним отношения.

По словам Артема, в родительском доме всегда царил патриархат. Жена и дети не смели перечить своему звездному отцу: его слово было для них законом.

– Папа постоянно демонстрировал нам свое превосходство: «Это я сделал, это мое...» Я считаю, что это неправильно, – продолжает Артем. – В моей семье равноправие. Я всегда выслушиваю мнение своей жены, и мы вместе принимаем все решения. Я счастлив, что наконец-то живу не в родительском доме.

Отец

Как признается Артем, для отца всегда на первом месте стояла работа, работа и еще раз работа. Даже в те редкие мгновения, которые Михалков-старший проводил со своей семьей, он все время говорил только о съемках.

– Зато для мамы дети всегда стояли на первом месте, – говорит Артем. – Она отдавала нам все свое внимание и любовь.

Обида

– Конечно, папа очень трудолюбивый человек, он обладает огромной силой воли и верой в свое дело – это его положительные качества, – рассуждает Михалков-младший. – Но есть и плохая сторона характера моего отца: больше всего на свете он любит, когда вокруг него собираются люди и слушают его – ни в коем случае не перечат, а со всем соглашаются. Отец всегда был лидером и не терпел вокруг себя других лидеров.

Артем не скрывает, что очень обижен на отца. Он не может простить ему то, что тот редко поддерживает его в трудную минуту и не помогает советами.

– Дал ему сценарий почитать – так он, вместо того чтобы по-отечески хлопнуть по плечу и сказать: «Старик, ты вот здесь измени, сделай так и так», – поморщится и скажет: «Ну, почитал, почитал…», – и все! – жалуется Артем. – Ни совета, ни слов поддержки… Я сделал вывод: чтобы окончательно не испортить с ним отношения, нам нужно как можно реже общаться. Так проще и ему, и мне.

Cемья

С удовольствием Артем Михалков говорит лишь о своей любимой жене, дочке и маме.

– Дочурке Наташе всего четыре, она пока сидит с няней. Жену зовут Дарьей, она работает в журнале и пишет полезные статьи, – с улыбкой говорил Артем. – С моей мамочкой мы регулярно созваниваемся и делимся новостями.