Я - не убийца!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "New York Post", США,origindate::14.03.2003, Перевод "Inosmi.ru", Фото: "Коммерсант"

Новая рекламная кампания Березовского: Я - не убийца!

Российский бизнесмен вчера закупил целую полосу газеты, чтобы заявить о том, что он не убийца.

Converted 14167.jpgБорис Березовский подал в английский суд иск на журнал Forbes за [page_9903.htm публикацию статьи], в которой говорилось о том, что «он проходит как главный подозреваемый по самому известному делу об убийстве». Этот иск был им отозван после того, как Forbes согласился опубликовать в мартовском номере журнала и на своем интернет-сайте опровержение. Согласно британскому законодательству о клевете, в нем должно содержаться признание, что журналу не следовало «называть Березовского главарем мафии».

Теперь миллиардер, наживший состояние на продаже автомашин и в настоящее время проживающий в Лондоне, решил, что ему мало победы в суде.

«Березовский покупает рекламу, как будто она - мощнейшая панацея от всех бед, - говорит представитель Мони Бегли (Monie Begle). - Мы так не считаем».

В выходные Березовский начал публикацию рекламных объявлений аналогичного содержания в таких британских изданиях, как The Financial Times, The Guardian и The Daily Mail. А вчера на приобретение рекламного места в The New York Times он потратил $150,000. В настоящий момент нам не удалось найти Березовского, чтобы получить комментарии по данному вопросу.

В Великобритании клевету преследуют более строго, чем в США, поэтому здесь проще подать иск против того или иного издания. Причем даже в том случае, если истец родом из России, а журнал издается в США.

История с иском о клевете началась в 1996 году, после того, как Березовского обвинили в тесных контактах с чеченской мафией в автомобильном бизнесе и выкачивании денег из российской авиакомпании «Аэрофлот».