“Намордник не наденешь…”. Савченко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Сергей Помазун, который в апреле этого года в Белгороде расстрелял 6 человек, может получить еще одно обвинение. В этот раз Сергей оскорблял судью. За три преступления: массовое убийство, нападение на сотрудника полиции при задержании и оскорбление судьи, Сергею грозит пожизненный срок», - сообщает 24 июля Firstnews.Ru.

[[Image:hbutlrvqcatx-itxudhytlbvcrk-origindate::07.06.13.jpg]]
За оскорбление судьи Помазуну к предполагаемому пожизненному заключению могут добавить 2 года исправительных работ

“«Белгородский стрелок» стал фигурантом ещё одного уголовного дела, возбужденного по статье «Неуважение к суду», - передает в серду радио “Русская служба новостей” (РСН).

“Сергею Помазуну, обвиняемому в расстреле 6 человек в Белгороде в апреле этого года, предъявлено еще одно обвинение из-за неуважения к суду, - сообщает сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на УФССП по Белгородской области.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 297 УК РФ («оскорбление судьи»). Данное преступление предполагает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет».

“В ходе второго дня судебного процесса судье пришлось удалить Помазуна из зала из-за того, что тот своими криками и ругательствами мешал разбирательству. По данным ФССП, когда его выводили, Помазун крикнул судье: «Я тебя найду! Таксопарк, криминальная преступная группировка, найдет тебя!».В первый день заседания Помазун вел себя не лучше: он только выкрикивал фразу «ГРУ, Чечня, война»”, - отмечает BFM.Ru.

23 июля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Белгородский стрелок» сорвался из-за матери» говорилось: «до конца текущей недели, по предварительным данным, суду предстоит выслушать показания свидетелей. Сторона обвинения заявила о 60 свидетелях, которым предстоит дать показания по всем обстоятельствам дела.

4f434b26.jpg
Сергей Помазун продолжает считать себя хозяином положения и в суде

«Сергей Помазун, обвиняемый в расстреле людей в Белгороде, из-за криков и угроз расправы в адрес судьи удален из зала заседания, - сообщало агентство РАПСИ.

Судебное разбирательство по делу "белгородского стрелка" началось в Белгороде в понедельник. На первом заседании судья уже выносил предупреждение подсудимому Сергею Помазуну из-за того, что он кричал и выражался нецензурной бранью. Во вторник он вновь стал нарушать дисциплину: на время допроса несовершеннолетней свидетельницы суд попросил удалить подсудимого из зала, в ответ он начал кричать, нецензурно выражаться и угрожать судье расправой.

"Суд постановил удалить подсудимого Сергея Помазуна из зала заседания на период допроса свидетелей стороны обвинения до стадии представления доказательств стороной защиты", - заявил на заседании председательствующий судья Николай Кудинов».

«Похожим образом Помазун вел себя и в первый день слушаний. Он не только отказался извиняться перед родственниками погибших, но и выкрикивал в их адрес угрозы и оскорбления», - подчеркивала телекомпания ТВ Центр.

«С самого начала судебного заседания он начал разговаривать с судьей, повышая голос. Причиной послужило то, что из зала суда попросили выйти мать подсудимого Людмилу Помазун. Она проходит по делу в качестве свидетеля, ее допрос назначен на 25 июля, - описывала происходящее на процессе «Российская газета».

Сергея Помазуна это решение возмутило. Он сказал, что это нарушает его права: ведь родственникам разрешено находиться в зале суда во время слушания. Подсудимый ссылался на Уголовный Кодекс.

- Мать всегда присутствовала на суде. Я защищаю свои права, - заявил Помазун.

Он также пожелал остаться по время допроса школьницы. Обвинители ходатайствовали о его удалении из зала - несовершеннолетней девочке было бы сложно вспоминать трагические события трехмесячной давности в его присутствии.

"Я не собираюсь ей грубить", - пообещал подсудимый. Однако суд решил удовлетворить ходатайство обвинителей и удалил Помазуна из зала. Тот сопротивлялся.

- Я им Чечню устрою! Как еще можно разговаривать! - кричал он конвойным, в каждой фразе - матерные слова для связки.

После этого Помазуна вернули в зал только для того, чтобы удалить его снова, теперь уже на все время допроса свидетелей обвинения. Решение принял судья, напомнив, что подсудимый не раз нецензурно выражался и выкрикивал угрозы убийством.

Впрочем, уходя из зала в сопровождении конвойных Помазун пообещал судье, что его "найдут" и выкрикнул: "Преступная группировка таксопарк"!».

«Правоохранительные органы и родственники Помазуна ранее неоднократно обращали внимание на его агрессивное поведение. Обвиняемый, у которого уже есть несколько судимостей, во время отбывания последнего срока получил 29 взысканий за нарушение дисциплины, - отметила Лента.Ру.

«Отец подсудимого в суд не явился, поэтому прокурор зачитала его показания, данные во время следствия, - сообщало Белру.РФ.

По словам Помазуна-старшего, после последнего тюремного срока сын начал вести себя странно. Забирая его из колонии в декабре 2012 года, отец не заметил психических отклонений, но отметил, что Сергей стал малообщительным и практически не разговаривал с родителями, только отвечал на вопросы. С этого времени он нигде не работал, только смотрел дома телевизор и играл в компьютерные игры. Из дома выходил редко.

«С друзьями и знакомыми отношения не поддерживал. Сказал, что все они из прошлой жизни, а он хочет жить по-другому и не общаться с ними, - говорится в показаниях отца подсудимого. - Вынес на улицу все семейные фотоальбомы, а также свои армейские фотографии и сжёг их. На вопрос, зачем это сделал, ответил, что они из прошлой жизни».

Ещё большие странности в поведении Помазуна начались после того, как он начал по ночам учить билеты, чтобы открыть водительские категории D и E - Сергей собирался работать водителем маршрутного такси. Билеты учил по ночам, а спать ложился утром, сообщил отец: «Я стал замечать, что, решая эти билеты, он начал заговариваться, повторять одно и то же слово по пять-шесть раз. Разговаривал сам с собой шёпотом».

После первой неудачной попытки сдать экзамены на новую категорию подсудимый начал проявлять агрессию дома. Разговаривать с ним стало невозможно, на каждое слово он отвечал угрозами убийства, заявил отец. В одном из конфликтов Сергей ударил отца ножом в подбородок, оставив рану. Сразу родители вызвать полицию не смогли, но затем несколько раз сообщали в правоохранительные органы по поводу неадекватного поведения сына.

За день до трагедии Помазун-младший заявил, что больше не будет брать деньги у родителей».

"Для того, чтобы уяснить истинные причины столь жестокого поступка, абсолютно не понятного для нормального человека, следователи тщательно изучили личность обвиняемого. По итогам анализа мы пришли к выводу, что наиболее точно Помазуна характеризуют три качества: жестокость, амбициозность и нежелание что-либо делать для реализации этих амбиций", — рассказывал агентству "Росбалт" официальный представитель СК Владимир Маркин.

Он признал, что нахождение обвиняемого в местах лишения свободы тоже наложило сильный отпечаток на формирование его характера.

"А уже когда Помазун оказался на свободе, мелкие неудачи стали постигать его одна за другой, как например провал на экзамене в ГИБДД на права категории D. Все это сильно озлобляло его, однако обвиняемый наотрез отказывался понимать, что причина неудач исключительно в нем самом, а не в других людях. Поэтому идея отомстить всему миру за мнимые обиды возникла у этого молодого человека давно", — пояснял Маркин».

Ранее на эту тему на FLB: «Чем дальше, тем страшнее», [../info/54954.html «Просто очень злобное, агрессивное существо»], [../info/54795.html «Отцу «Белгородского стрелка» не понравилось быть «живым щитом»], «Для «Белгородского стрелка» еще не все потеряно», [../info/54485.html «Стрелок» не ушел от Колокольцева»], [../info/54507.html «Отпираться не собираюсь»], «В Белгороде «пленных не берут»."