“Революция на Майдане не завершена”

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

620 40.jpeg

Партия требует проведения референдума о недоверии парламенту, Кабмину и президенту

83798bbf19.jpg

Народное вече в центре Киева состоялось. На нем лидер "Правого сектора" "объяснял" жителям Украины, в каком направлении следует проводить изменения в стране.

869294d5.jpg

Созываемое во вторник в Киеве вече должно дать украинцам ориентиры по продолжению изменений в государстве, заявил лидер запрещенной в РФ организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош.


Ранее "Правый сектор" провел вече на майдане Незалежности


9185fd.jpg


"Для нас является истиной то, что революция на Майдане не была завершена и события в Мукачево — это гнойник незавершенности революционных процессов, — заявил Ярош, комментарий которого был обнародован на странице организации в Facebook. — Мы собираем вече для того, чтобы дать ориентиры людям по продолжению революционных системных изменений в государстве. Это касается и прямого народовластия, и легитимизации деятельности добровольцев, поддержки волонтерскому движению, реформированию всех сфер".


679d4b441.jpg


"Та старая-новая команда, которая находится у руля, она неспособна проводить социальные реформы, это касается и деятельности президента, правительства и парламента", — добавил Ярош.

Aba6fbe2.jpg

Члены "Правого сектора" 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. По последним данным, погибли четыре человека, 14 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. В рамках уголовного дела о стрельбе в Мукачево задержали четырех человек с опознавательными знаками "Правого сектора".



"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.


В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

B29512bf.jpg

68431e11b8.jpg

Лозовой заявил, что Порошенко закончит как Янукович, но раньше


3ПСы.jpg

Депутат Верховной рады Андрей Лозовой ("Радикальная партия")прокомментировал заведенное на него генпрокуратурой уголовное дело об избиении Коцюбинского поселкового главы.


По его мнению, это дело сфабриковано,пишет ТАСС. «Порошенко закончит так же, как и Янукович, но быстрее», - считает он.

Его поддержал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает телеканал "112 Украина". По его мнению, это политическая расправа главы государства над неугодными ему людьми.


Решения закрытого съезда ПС: отказ от выборов, отмена Минска-2 и легализация добровольцев


6205.jpeg

21 июля, в Октябрьском дворце в Киеве прошел закрытый съезд Правого сектора после скандальных событий в Мукачево.

Националистическая политсила приняла решение о том, что ПС будет требовать проведения референдума о недоверии парламенту, Кабмину и президенту, сообщает корреспондент НВ.


Правый сектор.jpeg


Также на плебисците Правый сектор намерен потребовать рассмотреть вопрос об отмене Минских соглашений и "признании войны войной", а также вопрос легализации добровольческого движения.

Среди прочего съезд постановил, что ПС не будет принимать участия в местных выборах осенью.

Еще одним решением стало то, что лидер Правого сектора нардеп Дмитрий Ярош не откажется от депутатского мандата, сообщил НВ источник в ПС, присутствующий на съезде.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 5 человек, до 14 были ранены.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил об открытии дела против 13 активистов Правого сектора.

Ссылки

Источник публикации